Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Российский союз кожевенников и обувщиков России требует внимания правительства к отрасли

2010-05-29 13:57:43

«Кожевенно-обувную отрасль государственная власть не замечает», – говорится в отчетном докладе о деятельности Российского союза кожевенников и обувщиков (РСКО) за 2009 год.

20 мая 2010 года в Подмосковье состоялось годовое отчетное собрание Российского союза кожевенников и обувщиков (РСКО). На собрании были подведены итоги прошедшего года.

Как указывается в отчете, в России кожевенно-обувную отрасль государственная власть не замечает.

Как говорится в докладе президента РСКО, в связи со сложившейся тяжелой ситуацией в начале этого года, на федеральной ярмарке в Москве,  многие участники союзая подписали письмо на имя президента страны Дмитрия Анатольевича Медведева о положении дел в кожевенной  и обувной отрасли. В письме они обозначили причины невозможности прорыва в этой области: отсутствие четкого администрирования на таможенной границе и рост    объемов китайского официального и серого импорта.

В своем письме президенту РФ  предприятия предложили следующие меры для завоевания достойного места (50%) на собственном рынке товаров легкой промышленности. В число предложений входить принятие национальной программы возрождения российской легкой промышленности по типу программы развития сельского хозяйства, которая позволила резко увеличить присутствие на рынке отечественных продуктов. Союз требует ограничить импорт готовой продукции, экспорт сырья и полуфабрикатов,  но обнулить пошлины на ввоз сырья, полуфабриката, химических материалов, оборудования и запчастей.

На восстановительный период (5-10 лет) в союзе считают необходимым освободить производителей от всех налогов (доля  легкой промышленности в доходной части бюджета составляет всего 0,2%) или разрешить предприятиям легкой промышленности применять упрощенную систему налогообложения независимо от численности сотрудников предприятия и оборота, а также снизить ставки по коммерческим кредитам до уровня  10%

В РСКО требуют остановить возрождение Черкизовского рынка и ему подобных в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске и других крупных городах, установить квоту на ввоз импортной обуви в страну с последующим ее снижением по мере увеличения производства собственной российской обуви и квоту на экспорт кожевенного полуфабриката. 

Российский союз кожевников и обувщиков образован в 1994 году, является некоммерческой организацией. В состав союза входят свыше 50 предприятий и организаций из 30 регионов России, а также Белоруссии и Казахстана, в том числе кожевенные и обувные предприятия, химические фирмы, машиностроительный завод, Центральный научно-исследовательский институт кожевенно-обувной промышленности, два высших учебных заведения: Московский государственный университет дизайна и технологии, Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности.

Основными задачами Российского союза кожевников и обувщиков являются взаимодействие с государственными, региональными и другими структурами по вопросам поддержки и защиты интересов кожевенно-обувной отрасли; содействие членам союза в расширении рынков сбыта и увеличении объемов производства; объединение творческого, научно-технического потенциала для решения технологических, сырьевых и экологических проблем; помощь членам союза в подборе квалифицированных кадров; содействие в вопросах международного сотрудничества; консолидирование собственных и привлечение финансовых средств с целью инвестирования развития производства.

1 «« 1894 | 1895 | 1896 | 1897 | 1898 | 1899 | 1900 | 1901 | 1902 | 1903 | 1904 »» 1926

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте