Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Уральская сказка бренда Plume Princess на прошедшей VFW

2012-04-20 09:02:35

6 апреля 2012 года в рамках Volvo-недели моды в Москве состоялся показ дизайнерского дуэта Plume Princess сезона осень-зима 2012/13 под названием «Медной горы хозяйка».

«Сказочные темы вдохновили многих дизайнеров прошедшего сезона VFW, - отмечает аналитик моды ИА «РИА Мода» Елена Лерман. - Так и дизайнеры Plume Princess, очарованные образом владычицы недр от Павла Бажова, представили коллекцию в сдержанной гамме цветов уральских сокровищ. Черно-серый цвет антрацита символизирует главное богатство Уральских гор. В этом цвете дизайнеры предлагают комплекты из укороченных курток, полупальто на молнии и узких брюк, дополненные шапочками-коронами в тон комплектов и вышивками легендарных ящерок, в которых любила превращаться сказочная хозяйка Медной горы.

Комплекты коричневого цвета поражали тщательностью проработки многочисленных деталей. Дизайнеры предлагают многоуровневое членение за счет куртки с коротким рукавом, снабженной выстеганными полочками и фигурной баской, удлиненной шелковой плиссированной блузы и узких брюк. Волшебным образом блузы превращаются в золотистые плиссированные платья, где женственный силуэт подчеркивается съемными фигурными басками. Ряд моделей стального цвета во многом повторяли уже представленные модели одежды.

Нарядные комплекты цвета меди, к сожалению, оригинальностью не отличались: гипюр и тюль – неоднократно избитая тема. Однако классический вариант – белая блуза в сочетании с темной юбкой, наоборот, своей торжественностью и благородством как нельзя лучше соответствовал статусу знатной особы. Сказочные ящерки уютно расположились на плечах «хозяйки», а тонкую талию подчеркивал широкий кружевной пояс блузки.

Торжественным выходом «Медной горы хозяйки» в серебряной короне, игриво смещенной на бок, завершился показ. Закованная в гранит черного платья без рукавов с ярусами плиссированных оборок, с серебристыми ящерицами по бокам, расположивших свои хвосты на спинке платья, которая оказалось затянутой черным тюлем, заложенным в складки вдоль застежки-«молнии», «хозяйка» продемонстрировала, что под каменной неприступностью царицы, всегда скрывается сущность женщины – желание любить и быть любимой».

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Коллекция бренда Plume Princess. Фоторепортаж Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода»

Напомним, Volvo-неделя моды в Москве проводится с 1994 года. В течение 10 лет на Неделе высокой моды в ГКЗ «Россия» демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. С 2003 года Неделя изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте и прет-а-порте-де люкс. C 2008 года Неделя Моды в Москве проводится в партнерстве со шведским брендом Volvo.

Volvo-неделя моды в Москве помогает развитию индустрии моды в России, осуществлению продвижения российских дизайнеров, представлению лучших образцов мировой моды в России.

Все ссылки на материалы о Volvo-неделе моды в Москве находятся здесь.

1 «« 1494 | 1495 | 1496 | 1497 | 1498 | 1499 | 1500 | 1501 | 1502 | 1503 | 1504 »» 1773

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте