7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

На MBFWR была показана «туристическая» коллекция Бессариона

2012-04-24 13:42:33

25 марта состоялся показ коллекции бренда Bessarion, который традиционно закрыл Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима 2012/13.

«С легкой руки английского художника и скульптора Эндрю Логана, заметившего начинающего дизайнера на Международном конкурсе авангардной моды «АМА», тбилисский художник Бессарион ворвался в мир моды, - отмечает аналитик моды ИА «РИА Мода» Елена Лерман. – Заняв первое место в конкурсе «Русский силуэт», дизайнер получает приглашение на учебу в Дом моды Вячеслава Зайцева. Дальнейшая успешная карьера дизайнера позволила создать собственную модную марку Bessarion, коллекция которой в предстоящем сезоне осень-зима 2012/13 была посвящена путешествиям.

 Фотография Андрея Ревенко, ИА «РИА Мода» 

Видимо для безопасности передвижения дизайнер предлагает совместить велосипедный шлем и жокейскую шапочку. Полученный микс был представлен в коже и в дениме. Также современным исследовательницам пригодятся перчатки с высокими выстеганными манжетами и, продолжая эстетику серых мужских носков от Mark Jacobs, Бессарион предлагает облагороженные аппликацией чулочно-носочные изделия.

На этом неожиданности продолжаются. Лейтмотивом коллекции становится авторский принт вывязанной косы, который дизайнер помещает на шелк и, комбинируя шелковые блузы, платья и юбки с пальто, жакетами и блузонами приглушенно желтого, серого и черного цветов из кожи, шерсти и хлопка, составляет современные комплекты.

В отличие от большинства дизайнеров, пропагандирующих завышенную линию талии, Бессарион предлагает переместить талию на уровень бедер, подчеркивая ее двубортной застежкой.

О наступлении новой эры одежды over size дизайнер напоминает осторожно, но достаточно настойчиво. Отход от супероблегающей одежды как нельзя лучше соответствует климатическим условиям большей части территории нашей страны. Бессарион предлагает модницам объемные силуэты жакетов и пальто, при условии, что запахиваться они будут на мужскую сторону, а наличие талии будет подчеркнуто ремешком.

Для остроты достаточно сдержанных образов дизайнер предлагает собственную линию обуви, состоящей из практичных лоуферов и туфель на высокой танкетке, украшенных металлическими шипами». 

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».


Напомним, Russian Fashion Week (с 2011 года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia) проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. Последние три года RFW проходит в Конгресс-холле Центра международной торговли. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz прошла в Москве с 31 марта по 5 апреля.
Все ссылки на материалы о Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона зима осень 2012/13 находятся здесь.

1 «« 1439 | 1440 | 1441 | 1442 | 1443 | 1444 | 1445 | 1446 | 1447 | 1448 | 1449 »» 1719

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте