Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Анна Миминошвили провела самый грамотный показ на прошедшей VFW

2012-04-24 15:19:34

9 апреля в рамках Volvo-недели моды в Москве состоялся показ коллекции дизайнера Анны Миминошвили сезона осень-зима 2012/13.

«Участие в многочисленных российских и зарубежных конкурсах профессионального мастерства, обучение в Esmode Paris и опыт работы в компаниях России, Европы и Китая - бесценный опыт, который Анна Миминошвили использовала в полной мере, - отмечает аналитик моды ИА «РИА Мода» Елена Лерман. – Влюбив в себя потрясающей стилизацией предыдущих коллекций, Анна Миминошвили ступила на новый этап развития бренда, переходя от индивидуальных заказов к моделям, предназначенным для массового производства. От феерии сложного кроя и неожиданных деталей Анна приступила к исследованию очарования простых форм, наполняя их сложным содержанием съемных аксессуаров из крашенных деревянных спичек.

Отталкиваясь от темы шекспировских героинь средневековой Англии, дизайнер не пытается цитировать исторический костюм, ее задача сложнее – воспроизвести настроение, неуловимую атмосферу давно ушедшей эпохи. Дизайнер мастерски справляется с поставленной задачей, предлагая базовые вещи, которые по необходимости можно дополнять оригинальными авторскими украшениями: брошами, колье, корсетами из спичек, где простота материала подчеркивает красоту творческого замысла и ювелирную точность исполнения.

Пожалуй, коллекции Миминошвили можно отнести к категории «миллезимов» от моды, где каждая коллекция имеет свою узнаваемую черту, с каждым годом только увеличивая свою ценность. Высокий профессионализм команды дизайнера также с каждым годом возрастает. Так впервые в истории российской моды арт-директором и стилистом показа стала главный редактор русской версии Collezioni Ирина Черняк. Что привело и без того отточенные дефиле Миминошвили к прекрасному результату. Все, от мельчайших деталей брошей и, изготовленной на заказ в мастерских Тбилиси, обуви, до оформления декораций и саундтрека, способствовало созданию единой ауры коллекции, продвигающей ни на кого не похожий дизайнерский бренд Анны Миминошвили.

Думаю, что как и в футболе, следует изучать наиболее удачные дефиле по кадрам видеозаписей, многочисленным фотографиям моделей и стараться учиться на положительном опыте, что возможно, вскоре избавит нас от непрофессиональных показов, которые наносят трудновосполнимый вред репутации брендов и статусу российской моды в целом».

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Коллекция Анны Миминошвили. Фоторепортаж Светланы Волковой, ИА «РИА Мода»

Коллекция Анны Миминошвили. Фоторепортаж Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода»

Напомним, Volvo-неделя моды в Москве проводится с 1994 года. В течение 10 лет на Неделе высокой моды в ГКЗ «Россия» демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. С 2003 года Неделя изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте и прет-а-порте-де люкс. C 2008 года Неделя Моды в Москве проводится в партнерстве со шведским брендом Volvo.

Volvo-неделя моды в Москве помогает развитию индустрии моды в России, осуществлению продвижения российских дизайнеров, представлению лучших образцов мировой моды в России.

Все ссылки на материалы о Volvo-неделе моды в Москве находятся здесь.

1 «« 1648 | 1649 | 1650 | 1651 | 1652 | 1653 | 1654 | 1655 | 1656 | 1657 | 1658 »» 1928

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте