Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

В рамках Недели моды в Москве состоялся круглый стол Fashion Styling

2013-04-11 06:56:12

В рамках Недели моды в Москве состоялся круглый стол Fashion Styling как часть ежегодной образовательной программы, организованный порталом FashionEducation.ru.

Саида Гайнетдинова, стилист, имиджмейкер, создательница марки аксессуаров Sekret Style, и Алена Никулина, креативный директор марки Dikson Ciffer (Италия), рассказали о том, как правильно подобрать аксессуары. Корреспондент ИА РИА Мода Ирина Щелкунова посетила семинар.

Саида Гайнетдинова рассказала, что первое, что мы, как зрители, видим на показе,- это финальный штрих большой работы команды стилистов. «Есть две категории восприятия показа: профессионалы всегда ждут идею, а покупатель то, что сможет надеть, - рассказывала Саида. - То есть существует два момента в коллекции: профессионал оценит с точки зрения донесения профессиональной мысли. Зритель, потребитель – с точки зрения «вкусно и красиво». Fashion styling призван обозначить детали восприятия дизайна и подать это и вкусно, и профессионально. Путь к продаваемости должен быть красивый и четкий. Дизайнер выдает переработанный продукт, но переработанный по законам так, чтобы родился тренд, появилось новое. Кроме того, немаловажную роль играет аудитория. Когда шапка красивости снимается – внутри все четко, по законам.

Алена Никулина начала выступление с презентации. «Что значит одеваться по-итальянски? Вы должны всегда выглядеть элегантно. Vestire all`italiana – это вкус, качество, ваш собственный взгляд на моду. Для Италии мода – это показывание себя. Bella vista - красивый вид. Так и в коллекции, на показе, нужно, чтобы модный образ купили целиком: волосы, глаза, сапоги. Главное, чтобы рождалось много идей.

Ирина Каримова, Саида Гайнетдинова, Алена Никулина (слева направо)

Ирина Каримова, основатель портала FashionEducation.ru, вспомнила слова Наталии Козловой, журналиста и искусствоведа: «силуэт должен быть услышан».

Саида Гайнетдинова: «В fashion styling приходят тенденции мусульманской одежды, восточные элементы появляются в аксессуарном ряде. Очень много идей черпается из традиций. В последнее время это особенно видно. Также и готика сегодня воспринимается как тренд. Это приходит и из фильмов. А с восточными тенденциями приходит акцент на глаза – некий возврат к духовности. Не зря говорят, они - зеркало души. Опосредованно, конечно, но возвращаемся к духовному. Российская привычка все себе делать самой/самому отчасти подводит и на дизайнерском уровне».

Алена Никулина: «Очень хорошая тема - обращение к специалистам. Причем уместно с темой трансформации. Специалист может предложить то, что сам бы не придумал. Очень большое заблуждение, что умеем сами себя и причесать, и одеть. Пришло время уже не очень жалеть на это средства. В Италию можно ехать за вдохновением, сколько там культурного наследия на один квадратный метр! А доступные и приличные спа уже есть и у нас. Велосипед создан, все важные идеи уже придуманы. Нужно научиться трансформировать это под себя. Всегда можно что-то найти, что по карману, найти компромисс точки зрения точек соприкосновения.

Саида и Алена советовали не покупать много одежды, а уметь правильно трансформировать образ. А так же призывали искать своих мастеров и создавать полный модный образ.

«Не бывает моды, где все не важно. В моде важно все!» – говорит Алена Никулина и вспоминает слова Игоря Гуляева о том, что очень важна дороговизна восприятия. Очень важна конечная цель вашего сегодняшнего одеяния, поэтому модельеры и начинают писать пресс- релизы.

Напоследок Алена Никулина дала совет начинающим дизайнерам: «Если не возможности продвигать себя как специальный сайт, нет ничего лучше социальных сетей. Трагедия потребителей в том, что они о вас не знают ничего, как и журналисты. И еще, не бывает глупых знакомств».

Фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА МОДА».

Все сообщения о Неделе моды в Москве можно посмотреть здесь.

1 «« 1482 | 1483 | 1484 | 1485 | 1486 | 1487 | 1488 | 1489 | 1490 | 1491 | 1492 »» 1914

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте