Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Модельер Елена Цокаленко: я люблю сказки

2013-04-12 07:03:24

2 апреля на Mercedes-Benz Fashion Week дизайнер из Минска Елена Цокаленко, основатель марки Lena Tsokalenko, представила коллекцию осень-зима 2013/2014. Елена Цокаленко, основатель марки, рассказала корреспонденту ИА РИА Мода о своей коллекции, посвященной сказкам Ганса Христиана Андерсена.

По словам дизайнера, «мне нравится соединение различных фактур. Нравится, когда гладкое и негладкое, прозрачное и полупрозрачное, матовое и блестящее. Поэтому и в коллекции так, шелк сочетается с шерстью, многослойность, где-то полупрозрачные ткани. В этот раз у меня много бархата, трикотаж и мех. Много тканей. При этом, мне кажется, коллекция не выглядит такой разнообразной. Она цельная, потому что цветовая гамма и формы очень близки. Я осознанно сделала эту сдержанность. Получается, в одном образе, луке, как называют, больше шелка, а в другом трикотажа, но все это сдержанно. Мне коллекция кажется цветной, не темной. Я про осень делала. Причем,на мой взгляд, это - поздняя осень, прогулка или сумерки, бывает такое состояние, когда дождь собирается, сгущаются облака, тучи». 

ИА РИА Мода: Модель с длинными вьющимися волосами – концентрация коллекции?

Елена Цокаленко: Так как у меня гладкий мех мне не хотелось эклектики, хотелось очень чистого образа. Но я не люблю делать все очень правильно, выверено. Мне всегда хочется несколько нарушить правила. Моя коллекция про сказки Андерсена. А эта девушка - такая трогательная! И хотя она так выделялась, я поначалу не знала, оставить ли ее? Но потом не смогла от нее отказаться. Я на нее надела несколько странные вещи, а так как она и сама неординарная, эффект усилился. 

ИА РИА Мода: Какая девушка выберет вещи из вашей коллекции?

Елена Цокаленко: Мне кажется, какая угодно, если она любит сказки. Я люблю. Мне кажется. Многие люди еще любят сказки, читают, и не только Андерсена.

Марка Lena Nsokalenko основана в 2003 году дизайнером Еленой Цокаленко. Елена окончила Институ современных знаний по специальности «худодник-модельер» в Минске. В 2001 году Елена стала членом дизайнеров Беларусии. В скором времени Елена открыла шоу-рум в Минске. Сегодня одежда Lena Nsokalenko представлена в Le Form, Amarant и Mode et cafe в Москве и La Belle Fason в Санкт-Петербурге.

Напомним, Russian Fashion Week (с 2011 года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia) проводится в Москве в первых числах апреля и в середине октября. MBFWR нацелена на поддержку и продвижение молодых талантов, в то же время предоставляя подиум для признанных мастеров. С XXV сезона неделя моды проводится в ЦВЗ «Манеж».

Все ссылки на материалы о Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима 2013/2014 находятся здесь.

Фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА МОДА».

1 «« 1481 | 1482 | 1483 | 1484 | 1485 | 1486 | 1487 | 1488 | 1489 | 1490 | 1491 »» 1914

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте