7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru

Комиссия при оплате товаров через систему быстрых платежей для магазинов одежды составит 0,4%

2019-07-29 07:19:38

Банк России установит комиссию 0,4% в системе быстрых платежей (СБП) для магазинов одежды, бытовой техники и супермаркетов, передает РИА Новости. Это, отметили в пресс-службе регулятора, существенно ниже действующих тарифов на эквайринг.

Ранее ЦБ предложил ввести комиссию на использование СБП в размере 0,2-0,7% за оплату товаров по QR-кодам. Однако ритейлеры, в частности ассоциации АКОРТ и АКИТ, направили на имя председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, в котором указали, что такая комиссия ставит под вопрос участие магазинов в системе быстрых платежей. Оптимальным они считают тариф не выше 0,3%.

В ЦБ в свою очередь подчеркнули, что внедрение СБП снизит издержки торговых предприятий в 2-3 раза по сравнению с текущими затратами. Так, например, эквайринговые комиссии в зависимости от категории продукта или торгового сегмента составляют в среднем от 0,5 до 2%, а в СБП предлагается установить диапазон 0,2 до 0,7%, напомнили в Банке России.

«Тарифная сетка, финальный вариант которой Банк России представит в ближайшее время, обеспечивает существенное снижение тарифов для ТСП (торгово-сервисных предприятий — ред.) в различных категориях по сравнению с эквайрингом. Так, например, в категориях магазины одежды/бытовая техника диапазон действующей эквайринговой комиссии составляет от 1 до 2,5%, в категории супермаркеты — от 0,5 до 1,5%, а в СБП для этих категорий комиссия составит 0,4%», — сказали в пресс-службе ЦБ.

По мнению регулятора, предлагаемый подход к тарифообразованию обеспечивает сохранение экономических стимулов как у банков, так и у торгово-сервисных предприятий для развития безналичных платежей в целом и СБП в частности.

Оплату товаров по QR-коду в рамках СБП в национальном масштабе планируется ввести во втором полугодии. Тестирование нового сервиса оплаты с помощью QR-кода начнётся 30 августа, в начале он будет доступен в небольших магазинах, общий лимит установлен объемом до 600 тысяч для совершения одной операции.

1 «« 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 »» 1732

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте