Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Порядка 20 компаний легпрома КБР перешли на производство защитных масок и расширили каналы продаж населению

2020-06-25 07:08:42

В Кабардино-Балкарии предприятия легкой промышленности с начала пандемии коронавируса перешли на выпуск защитных масок, говорится в сообщении министерства промышленности, энергетики и торговли КБР.

Около 20 предприятий, производители обмундирования для силовых структур, верхних трикотажных изделий, чулочно-носочных изделий и трикотажных полотен, с конца месяца марта перестроились на выпуск масок буквально за пару дней.

В сутки предприятиями изготавливается 22-25 тысяч средств индивидуальной защиты, тогда как на начало апреля производили 2-3 тысячи в сутки. За весь период выпустили порядка 500 тысяч штук. В качестве сырья используются марля, ситец, бязь, интерлок. По линии реализации осуществляется работа с предприятиями и организациями, розничная продажа населению осуществляется через торговые объекты «Магнит», «Ласточкино гнездо», «Вестер Гипер», «Горный», «Оазис», «Кенгуру», «Пятерочка» и т.д.

В первые же дни, когда ситуация с распространением коронавируса на территории региона начала усиливаться, предприятия легкой промышленности очень быстро отреагировали и начали перестраиваться на производство защитных текстильных масок. Если на первом этапе таких предприятий было всего восемь с незначительным объемом производства, то сейчас порядка двадцати предприятий. Производимые объемы реализуются для использования на предприятиях и организациях, которые обеспечивают средствами индивидуальной защиты свои коллективы, а также розничным потребителям. В настоящее время предприятия очень активно работают над расширением каналов реализации для потребителей.

На сегодняшний день «ВоенТекстильПром» является сертифицированным предприятием по производству масок, а также два предприятия направили необходимый пакет документов в Росздравнадзор России для сертификации своей продукции, что позволит отнести их продукцию к медицинским изделиям.

Министерство промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики продолжает вести ежедневный мониторинг организаций и предприятий, в которых налажено производство масок, с целью координации производителей и потенциальных потребителей данной продукции. Министерством сформирован каталог защитных масок, выпускаемых региональными производителями, с указанием мест реализации данной продукции.

1 «« 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте