Международная выставка легкой и текстильной промышленности «Индустрия моды». Осень 2018
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XI Международная ювелирная конференция IJA Conf пройдет 24 сентября в концертном зале гостиницы «Космос» Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru
51-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности пройдет с 18 по 21 сентября 2018 года

Ведущие эксперты отрасли и чиновники обсудили проблемы российского легпрома

2018-03-21 08:53:54

В рамках первого дня Российской недели текстильной и легкой промышленности прошло пленарное заседание «Отечественная легкая промышленность — 2018. Перезагрузка: от стимулирования и поддержки — к устойчивому развитию».

Как сообщает пресс-служба «Экспоцентра», на территории которого проходят мероприятия Недели, в мероприятии приняли участие представители власти и бизнеса, экспертного и научного сообщества, которые обозначили наиболее актуальные проблемы и перспективы развития отечественного легпрома. Заседание вел президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин.

Депутат Государственной думы ФС РФ Елена Панина отметила огромный потенциал текстильной и легкой промышленности, подчеркнув, что меры их поддержки получили развитие с принятием закона о промышленной политике. В настоящее время действует Фонд развития промышленности и другие механизмы поддержки. По мнению депутата, повышению конкурентоспособности продукции отечественного легпрома способствовало бы снижение налоговой нагрузки на бизнес, решение проблемы ввоза контрафактной продукции.

О нововведениях в таможенном регулировании рассказала первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева. Она сообщила, что с 1 января нынешнего года вступил в действие Таможенный кодекс ЕАЭС, нацеленный на упрощение и ускорение таможенных процедур, который, в частности, предусматривает автоматическую регистрацию и выпуск товаров.

«Мы понимаем свою ответственность перед участниками ВЭД по недопущению на территорию нашей страны серого импорта», — сказала представитель ФТС. Действенным механизмом решения этой проблемы Татьяна Голендеева считает введение системы маркировки и прослеживаемости товара на всей российской территории.

Финансовую поддержку предприятиям легпрома готов оказать Фонд развития промышленности. По информации председателя ФРП Романа Петруцы, в портфеле фонда более 230 профинансированных проектов на сумму 57 млрд рублей. Процедура получения помощи максимально упрощена, ставка по кредитам составляет 1–5%, сообщил глава ФРП. В 2018 году объем финансовой помощи фонда составит 20 млрд рублей.

В дискуссии о проблемах российского легпрома и возможностях их решения также приняли участие руководитель Роскачества Максим Протасов, председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию Константин Бабкин, директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, председатель концерна «Беллегром» Николай Ефимчик, проректор РГУ им. А.Н. Косыгина Олег Кощеев.

1 «« 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 »» 1592

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте