Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Прием заявок на Конкурс дизайнеров свадебных и вечерних нарядов «Золотая нить» продлится до 11 декабря 2018 года Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru
Kid & Junior Fashion, предзаказы детской и подростковой одежды и обуви осень-зима 2019/2020 пройдет 10-12 декабря 2018 года

Анико Костял: Самая большая конкуренция в России — с европейскими брендами

2013-07-29 14:15:16

Интервью с Анико Костял, директором по развитию Mango в Западной, Восточной и Центральной Европе.

Фотография предоставлена компанией.

 Расскажите о развитии компании в Восточной Европе, в первую очередь в России. Что привлекает вас на этих рынках?

 Мы начали работу в 1998 году в Восточной Европе, и первой страной была Венгрия, а в 1999 году мы появились в России. Первый магазин в Москве был открыт на Манежной площади. С тех пор наши магазины появились во всех странах региона, в том числе на самых важных рынках: в России, Польше, Казахстане, Азербайджане и Украине, однако мы всегда рады открытиям во всех других странах Восточной Европы.

Эти рынки, как правило, ориентированы на моду и на женщин, которые любят одеваться женственно, а это именно то, с чем мы работаем.

 Ощущаете ли вы конкуренцию на российском рынке, со стороны кого в первую очередь?

 В последние годы множество компаний появилось на российском рынке, так что конкуренция растет. Однако наша позиция очень сильна, ведь мы были одним из первых международных брендов, появившихся в стране, и быстро увеличили число магазинов не только в Москве, но и в регионах. У нас хороший маркетинг, и мы проводим сильные PR-кампании, поэтому наше имя уже прочно закрепилось здесь. Самая большая конкуренция  это конкуренция с европейскими брендами.

Фотография предоставлена компанией.

 Есть ли маркетинговые стратегии, еще какие-то вещи, которые помогают в борьбе за место под солнцем?

 Наша стратегия проста: мы находимся в постоянном контакте с клиентами через социальные сети, модные показы, рекламу, интернет-магазины, мы доступны и всегда рядом в 55 городах в 145 магазинах. Мы предлагаем хорошее качество за хорошую цену в приятной атмосфере магазинов.

К тому же мы никогда не останавливаемся. Мы создали шесть новых брендов за последние годы, уже запустили два из них в России (Mango и H.E.by Mango) и запустим оставшиеся четыре в 2013 и 2014 годах: Mango Kids, Mango Sport & Intimates, а также новые бренды  Violeta by Mango для женщин size+ и бренд для тинейджеров.

Фотография предоставлена компанией.

 Чем характеризуется российский потребитель вашей продукции? Что вы стараетесь предлагать, чего не делают другие компании?

 Наши клиенты знают, что Mango   это качество, также является лидером в мире моды. Mango помогает женщинам создать прекрасный образ благодаря женственности моделей. Эта одежда отлично смотрится на русских женщинах, которых мы считаем очень красивыми.

— Расскажите о планах вашей компании в России: новые магазины, производство, финансовые показатели, ждете ли вы их роста, какого и в каком сегменте в первую очередь?

 Мы планируем открыть 55 магазинов в 2013 году. Уже открыты 26. Мы также надеемся на сильный рост на ближайшие годы, в частности благодаря появлению новых линий.

Компания завершила 2012 финансовый год с прибылью в размере 113,4 млн евро. После улучшений, проведенных в течение первого полугодия 2012 года в мерчендайзинге, оформлении витрин и каталогов, разработке коллекций, ценовой политике, дистрибуции и рекламе, прибыль Mango увеличилась на 79% по сравнению с 2011 годом.

В течение 2012 года компания Mango увеличила число своих магазинов на 197: 17 на территории Испании и 180  за границей. В настоящее время холдинг Mango-MNG насчитывает 12 тыс. сотрудников во всем мире и в общей сложности 2600 магазинов в 107 странах.

Фотография предоставлена компанией.

— Что предлагает Mango в этом сезоне?

 Главной новостью является запуск детской коллекции Mango Kids в пяти магазинах в этом году и коллекции Sport & Intimates в 10 магазинах, но мы начнем маркетинговую кампанию только тогда, когда откроем достаточное для этого количество торговых точек.

Фотография предоставлена компанией.

 Какой будет ваша следующая коллекция?

 Новая коллекция Mango   это своеобразная трансляция модных показов дома Ив Сен Лоран.

Ее можно разделить на две характерные части. Первая, отсылающая нас к богемным коллекциям дома при самом месье Ив Сен Лоране: комбинезоны, oversized-жакеты, сочетание золота и черного, пайетки, шелковые блузы, завязки с бахромой. А вторая история  это коллекции легендарного модного дома при Эди Слимане и его трактовка необогемы: гранж, рок и панк, сочетание несочетаемого (платье в цветочек и массивная дубленка, косуха и шелковый сарафан), клетчатые принты.

Фотография предоставлена компанией.

Анико Костял  экономист и выпускница школы MBA, эксперт по франшизе с большим опытом работы в странах Балтии и СНГ. В настоящее время она занимает должность директора по развитию в Центральной и Восточной Европе в компании Mango, испанском ритейлере модной одежды. Анико свободно владеет английским, испанским и русским языками. Начала свою карьеру в Венгрии, а затем переехала в Испанию, чтобы заняться развитием розничной сети бренда Mango на территории Восточной Европы и открыть более 150 магазинов в 25 странах и выстроить бизнес на Балканах, в Казахстане, Сибири и т.д. Костял принимает активное участие в многочисленных конференциях в Вене, Будапеште, Москве и Каннах. В 2006 году она была номинирована на премию European Women of Achievement Awards (Лондон) в знак признания выдающегося вклада в общеевропейский прогресс, в которой Анико удалось попасть в пятерку лучших. Анико венгерка по происхождению, замужем, мать двоих детей.

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 »» 18 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте