Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru

Современные народные тренды – сохранение традиций и поддержка отечественных производителей

2021-06-10 11:34:51

В 2020 году поклонники модной индустрии пересмотрели свои потребительские привычки и достали из закромов старые вещи, превратив их в новые тренды. На какие орнаменты, принты и промыслы обратить внимание этим летом, РИА МОДА рассказала дизайнер бренда «Крестецкая строчка» Александра Георгиева.

Дизайнер бренда «Крестецкая строчка» Александра Георгиева уверена, что использование народных промыслов это не только способ быть в тренде, но и возможность поддержать отечественных производителей, и сохранить историческое наследие России, ее традиции.

Цветочные мотивы

Один из основных летних трендов - легкие платья из летящих материалов с цветочными принтами. Образы, навеянные родными просторами и крестьянскими мотивами можно подсмотреть у Valentino, Dior, Chloé и других брендов.

Среди отечественных марок особо выделяется бренд Krestetskaya Strochka by Alexandra Georgieva, запустивший коллекцию одежды в рамках реализации масштабного проекта по возрождению и популяризации традиционного промысла в России и за рубежом. Уникальный промысел зародился в Новгородской области в 1860 году, а фирменный стиль бренда - использование в каждой модели коллекции элементов самобытной новгородской вышивки и кружевных узоров.

Вязаные вещи и вещи в техника кроше

Недавние показы Dior, Chanel, Prada и других модных домов не оставили сомнений - этим летом в тренде будут ажурные и связанные крючком платья и топы, а также разнообразные накидки. Этнические мотивы рекомендуется сочетать с минималистичной и нежной базой и аксессуарами простых форм и отдавать предпочтение натуральным цветам.

К русскому народному творчеству в новой летней коллекции 2021 обращается дизайнер и основатель бренда Loom by Rodina Светлана Родина. Вдохновением стали героини сказок, которые плели кружева на коклюшках. Эту технологию дизайнер и использовала в коллекции - все плетеные детали разрабатывались совместно с фабрикой «Елецкие кружева», мастерицы которой уже несколько веков бережно хранят секрет этого уникального ремесла.

Шелковые платки с орнаментами и платочный принт

Шелковые платки уже несколько сезонов не теряют позицию одного из самых трендовых аксессуаров. Ими подвязывают волосы, декорируют сумки, носят на шее, вдохновляясь образами Одри Хепберн и используют по прямому назначению - носят на голове. Новички аккуратно выбирают монохромные варианты, в то время как настоящие профессионалы экспериментируют с особенно сложными для актуальной стилизации вариантами - классическими принтами, которые можно встретить на русских ярмарках. В 2021 году платочный принт распространился на платья с рубашками, а для сезона весна-лето Мария Грация Кьюри выпустила яркие халаты Dior.

Возрождением искусства ручной золотной вышивки, которое является частью культурного богатства России занимается бренд Russmotive. Каждое изделие коллекции декорировано ручной вышивкой, благодаря чему они редко повторяются.

Кардиганы

Абсолютный must have этого сезона - классический вязаный кардиган на пуговицах. Он способен не только «докрутить» любой образ, но и выручит в случае неожиданного наступления прохладных летних вечеров. Впрочем, заменить классический кардиган можно на трикотажную жилетку или блейзер самых разных оттенков, форм и техник вязки.

Фотографии предоставлены компанией.

«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 20 Следующая »»
56-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет с 21-24 сентября 2021 г. на ВДНХ
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте