Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVII Сессия оптовой торговли обувью и кожгалантереей Shoesstar–Урал пройдет 6-8 марта 2021 года в Екатеринбурге С 20 по 22 апреля 2021 пройдет Международная лицензионная выставка Licensing World Russia

«Тиротекс» и ПГУ им. Т.Г. Шевченко обсудили новые направления сотрудничества по подготовке специалистов

2020-01-31 09:46:17

Текстильная компания «Тиротекс» и Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко рассматривают новые направления взаимодействия в обучении и дальнейшем трудоустройстве будущих специалистов, сообщает ИА «Новости Приднестровья».

Этот вопрос был поднят на встрече гендиректора предприятия с деканами физико-математического, экономического, естественно-географического факультетов и директором Инженерно-технического института и Технического колледжа, говорится на странице компании в Facebook.

По мнению гендиректора «Тиротекса» Андрея Межинского, сотрудничество предприятия с вузом является успешной платформой для обмена опытом на стыке высшего образования и промышленности республики.

«Эта встреча придаст новый импульс нашим взаимоотношениям по всем ключевым вопросам, включая необходимость адаптации программы подготовки специалистов к нуждам производственных предприятий. Поэтому «Тиротекс» предлагает широкий спектр инструментов для преддипломного обучения в дополнение к традиционным формам обучения в вузе. Именно здесь теоретические знания студентов оттачиваются и обогащаются на опыте реальных производственных линий», — отметил он.

По словам представителей ПГУ, взаимодействие с таким предприятием, как «Тиротекс», работающим по полному циклу производства, крайне важно для студентов.

Как отметил директор Инженерно-технического института и Технического колледжа Феликс Бурменко, «практика на этом текстильном предприятии — первый шаг к реализации амбиций квалифицированного специалиста».
Сотрудничество «Тиротекса» с ЕГФ его декан видит в усилении практической подготовки будущих специалистов. «Получая фундаментальное университетское образование, самые активные и способные студенты могли бы не только проходить производственную практику на предприятии, но и выполнять на его базе научные исследования, которые завершатся защитой выпускных квалификационных работ. Лучшие дипломные проекты, подкрепленные отличной учебой, в дальнейшем могут стать путевкой молодому специалисту для перспективной профессиональной карьеры на «Тиротексе», — считает Феликс Бурменко.

Текстильная компания «Тиротекс» проводит для студентов экскурсии по производствам, организует производственные и преддипломные практики, руководители текстильного предприятия принимают участие в госкомиссиях по защите дипломов и при распределении на работу.

1 «« 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 »» 2031

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
Видеоролик-анонс выставки «Индустрия моды 25-28 марта 2021 года
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте