Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVII Сессия оптовой торговли обувью и кожгалантереей Shoesstar–Урал пройдет 6-8 марта 2021 года в Екатеринбурге С 20 по 22 апреля 2021 пройдет Международная лицензионная выставка Licensing World Russia

Участники круглого стола «Роль легпрома в развитии арктической зоны»: «Второе дыхание ТМ»

2020-12-07 15:54:22

В работе круглого стола «Роль легпрома в развитии арктической зоны», который состоится в рамках онлайн-выставки «БиОТ-2020» 10 декабря 2020 года, примет участие генеральный директор предприятия «Второе дыхание ТМ» Сергей Давыдов, сообщает ИНПЦ ТЛП – Дом легпрома.

Предприятие «Второе дыхание ТМ» создано в Челябинске в 2006 году с целью производства тепловых масок. Конструкция тепловой маски – итог почти 30-летней работы уральского изобретателя Игоря Минеева. Маска помогает организму эффективно бороться с холодом и связанным с ним температурным дискомфортом. Это резко расширяет возможности огромному числу людей, чья деятельность или увлечение связаны с пребыванием на открытом воздухе в условиях экстремальных температур.

Наряду с тепловой тематикой компания активно разрабатывает новые направления средств индивидуальной защиты, таких как антисмоговые, бактерицидные (противовирусные) маски и маски для защиты от пылевых бурь.

Сотрудничество с кафедрами оториноларингологии и биохимии Челябинской медицинской академии реализовалось в форме клинических испытаний тепловых и бактерицидных масок на безопасность применения. Вместе с кафедрой экологии и природопользования химического факультета ЮУРГУ и Горэкоцентром г. Челябинска были проведены испытания антисмоговых масок. Испытания, проведённые в местах с повышенным содержанием смога в воздухе, показали отличный результат по очистке от основных загрязняющих компонентов.

Эффективность бактерицидных и противовирусных масок была подтверждена в ходе клинических испытаний в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.

Последняя разработка научного коллектива компании – маска для защиты от пылевых бурь, предназначенная для стран Персидского залива и Ближнего Востока, где эти опасные природные явления случаются достаточно часто. На разработку этой маски ушло более двух лет. Серийный выпуск масок для защиты от пылевых бурь намечен на первый квартал 2021 года.

Все разработки компании запатентованы.

Фотографии предоставлены ИНПЦ ТЛП – Дом легпрома.

1 «« 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 »» 2031

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
Видеоролик-анонс выставки «Индустрия моды 25-28 марта 2021 года
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте