Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVII Сессия оптовой торговли обувью и кожгалантереей Shoesstar–Урал пройдет 6-8 марта 2021 года в Екатеринбурге С 20 по 22 апреля 2021 пройдет Международная лицензионная выставка Licensing World Russia

Продукцию компании «ВОТЭКС» будут исследовать в отраслевом испытательном центре ИНПЦ ТЛП

2020-12-15 09:14:59

Вологодский текстильный комбинат и орган по сертификации и отраслевой испытательный центр ИНПЦ ТЛП заключили соглашение об исследовании продукции компании, сообщает ИНПЦ ТЛП – Дом легпрома.

Совместная работа поможет выстроить качественные процессы и сформировать высокий уровень доверия к национальной системе аккредитации: добросовестные компании испытывают и сертифицируют свою продукцию только в государственных органах и лаборатории.

Отраслевой испытательный центр и орган по сертификации ИНПЦ ТЛП является аккредитованным предприятием и входит в национальную часть единого реестра аккредитованных лиц, имеющих право работать по ТР ТС. Область деятельности – текстильная и лёгкая промышленность, а именно текстильные, полимерные и кожевенные материалы и изделия из них (ТР ТС 007, 008, 017, 019). Испытательный центр вошёл в перечень опорных лабораторий РФ.

Вологодский текстильный комбинат основан 80 лет назад как Вологодский льнокомбинат и на протяжении длительного периода является одним из ведущих предприятий лёгкой промышленности в стране. Значимое для города Вологды и региона предприятие, на сегодня единственное по производству тканей в области.

С января 2016 года проведены масштабная модернизация и возрождение предприятия после банкротства компании «Вологодский текстиль». Установлено новое современное ткацкое и отделочное оборудование, позволяющее производить ткани высокого качества, созданы новые рабочие места. По состоянию на 1 декабря 2020 года на комбинате трудится около 290 человек.

Сегодня комбинат как предприятие полного цикла по производству тканей и готовых текстильных изделий производит следующую продукцию:

Ткани индивидуальной защиты:

  • ткани на основе натуральных и химических волокон, которые защищают одежду от производственных загрязнений, а благодаря значительному спектру различных сложных отделок могут защищать от воздействия кислот и щелочей, нефти и нефтепродуктов, позволяя производить различные варианты средств индивидуальной защиты, соответствующие самым высоким требованиям и стандартам;
  • антистатичные ткани, которые предотвращают накопление статического электричества, в то же время обладают повышенной износоустойчивостью, надёжностью и комфортностью эксплуатации, что позволяет сохранять внешний вид средств индивидуальной защиты в течение длительного времени. Такие антистатичные ткани применяются в лабораториях, операционных, а также помещениях, где существует риск воспламенения или взрыва;
  • арамидные термостойкие и огнестойкие ткани – особо прочные, устойчивые к высоким температурам и воспламенению, обладают защитными характеристиками от ожогов второго уровня и выше. Ткани из химических термоогнестойких волокон сохраняют свои защитные и эксплуатационные свойства на длительный срок – более двух лет, не поддерживают горения, не плавятся и не тлеют;
  • ткани с инсектоакарицидными и противомоскитными отделками. Комбинат производит ткани с защитой от вредных биологических факторов (болезней, передаваемых через укусы клещей и насекомых), инсектоакарицидными и противомоскитными отделками, с эффективными коэффициентами защитного действия для спецодежды, в том числе с термостойкими и огнестойкими свойствами, а также для одежды сегмента outdoor;
  • медицинские ткани, произведённые по уникальной технологии, обладающие защитными свойствам (микробо-, вирусонепроницаемая отделка), и при этом обеспечивающие физиологический комфорт. Указанные ткани предназначены для изготовления защитных костюмов многоразового использования медицинским персоналом для работы с ПБА I-II групп патогенности, в том числе с возбудителем коронавирусной инфекции.

Несмотря на существующий большой выбор высокотехнологичных тканей, специалисты Вологодского текстильного комбината постоянно анализируют и разрабатывают новые решения и продукты, которые востребованы в текстильной отрасли. Комбинат планирует начать производство тканей, используемых в военно-промышленных целях, тканей для изготовления школьной формы, а также расширить ассортимент льняной продукции в рамках национальной программы, направленной на увеличение объёмов производства высококачественной конкурентоспособной продукции с содержанием льна.

Ткани для домашнего текстиля и готовые изделия:

  • Кроме тканей индивидуальной защиты, на комбинате производятся ткани, которые используются для пошива домашнего текстиля: перкаль, жаккард, вафельное полотно, сатин. При этом оборудование позволяет создавать ткани с различными видами переплетений и разной плотностью поверхности.
  • Комбинат выпускает и готовые текстильные изделия с содержанием хлопка и льна – постельное бельё, покрывала, салфетки, скатерти, банные принадлежности, халаты, товары для кухни. Налажено серийное производство текстиля, при этом клиенты могут сделать индивидуальный заказ.

Комбинат ежегодно увеличивает объём выпускаемой продукции, работает над ростом эффективности, снижением себестоимости и повышением качества, что позволит существенно сократить зависимость от импорта по некоторым высокотехнологичным тканям, завозимым из-за пределов Российской Федерации.

Продукция, проверенная отраслевым испытательным центром и органом по сертификации ИНПЦ ТЛП, – это товар гарантированно хорошего качества!

Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности:

  • Орган по сертификации. Номер записи в РАЛ: RA.RU.11HB52.
  • Отраслевой испытательный центр. Номер записи в РАЛ: РОСС.RU.0001.21ЛТ68. Входит в перечень опорных лабораторий РФ, Национальный проект «Международная кооперация и экспорт».

Изображение предоставлено ИНПЦ ТЛП – Дом легпрома.

1 «« 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 »» 2029

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте