Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
15-ая Международная специализированная выставка товаров для детей состоится 20-22 апреля 2021 года в Крокус Экспо

Текстильные центры Иванова потеряли до половины клиентов

2021-03-02 17:24:56

Во время пандемии сказались падение покупательского спроса и запрет на организацию автобусных туров, которые «привозили» в регион десятки миллионов рублей в месяц, пишет «Ивановская газета».

По словам гендиректора торгового центра «Текстиль Профи-Иваново» Алексея Лыкова, они оценивают падение трафика от 10 до 15%.

Как рассказал администратор торгового центра «Текстильщик» Игорь Ганичев, в ТЦ трафик уменьшился на 50%, розничные продажи также на половину. Структура спроса в целом не изменилась.

Падение спроса также отметила руководитель отдела маркетинга комплекса «Текстиль-Макс» Екатерина Шеховцова. По ее словам, покупательский трафик незначительно снизился еще до начала самоизоляции.

После снятия ограничений на работу магазинов все текстильные комплексы накрыла волна отложенного спроса. «В этот период средний чек вырос в два-три раза на все категории товаров текстильной промышленности», — рассказала Екатерина Шеховцова.

«После открытия, несмотря на отсутствие шоп-туров, мы видели приток покупателей», — подтвердил Лыков.

Высокий трафик сохранялся до начала осени. С октября начался спад, связанный с ростом заболеваемости COVID-19.

Главной причиной падения спроса представители текстильных центров единогласно называют запрет на организацию автобусных шоп-туров во время пандемии. «Конечно, нам как текстильному оптово-розничному комплексу без привлечения таких покупателей тяжело», — рассказала Екатерина Шеховцова.

«Автобусные туры «привозили» в регион десятки миллионов рублей в месяц. Эти деньги шли на зарплаты ивановцам, развитие наших швейных предприятий и налоги в бюджет Ивановской области», — рассказал гендиректор «ТекстильПрофи-Иваново» Алексей Лыков. После отмены шоп-туров иногородних постоянных покупателей быстро перехватили торговые центры других городов, преимущественно Москвы и Ярославля.

И все-таки покупатели из других регионов продолжают приезжать в текстильные центры на своих машинах. «С такой плотностью торговых центров у нас на одного покупателя-ивановца приходится десять иногородних. Это неточная цифра, но соотношение примерно такое», — сообщил представитель «Текстильщика».

По наблюдениям руководителя отдела маркетинга «Текстиль-Макса», оптовики продолжают закупать товар, но объем закупок снизился из-за общего падения покупательской способности населения.

При этом, несмотря на падение спроса, подавляющее число арендаторов сохранили точки продаж. Отчасти этому способствовала политика торговых центров: за время пандемии ни один из них не увеличил ставки, а в ряде случаев администрация шла навстречу клиентам и даже снижала тарифы.

По словам Лыкова, панические настроения у арендаторов присутствовали только в начале пандемии — предприниматели сокращали число торговых точек. В настоящее время загрузка «ТекстильПрофи» сопоставима с показателями до начала пандемии. Ситуация даже немного лучше пессимистичного прогноза.

Без потерь торговых площадей проходит пандемию и «Текстильщик». В «Текстиль-Максе» в период самоизоляции некоторые арендаторы закрыли ИП и расторгли договоры аренды.

Фотография издания «Ивановская газета».

1 «« 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 »» 2064

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
56-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет с 21-24 сентября 2021 г. на ВДНХ
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте