Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет 14-16 июня 2021 года в гостинице «Измайлово Гамма-Дельта»

Деловая программа ПФМиСИ: Трансформироваться в бренды и развивать клиентский сервис

2021-04-25 09:27:22

Проблемы и перспективы развития лёгкой промышленности обсудили во время деловой программы Поволжского фестиваля моды и современного искусства, который проходит в Ульяновске.

В круглом столе «Как подстроиться под новые тенденции производителям лёгкой промышленности и дизайнерам одежды» приняли участие профессионалы и эксперты отрасли.

«Сегодня, к сожалению, до сих пор есть разница между легкой промышленностью и модной индустрией. В Европе они едины. У нас легкая промышленность сформировалась в советское время, в эпоху дефицита товаров. Предприятия не смогли плодотворно поработать в условиях естественной конкуренции. У них был госзаказ, но не было задачи стать лучше, кого-то победить на рынке, занять свою нишу. И легкая промышленность «провалилась», оказалась заложниками системы. Производители создают высококачественный и актуальный продукт, но не могут его подать также «вкусно», как известные европейские и американские бренды», — отметила генеральный продюсер Поволжского фестиваля моды и современного искусства, президент Ассоциации профессионалов в области легкой промышленности и дизайна Алиса Богатова.

Поволжский фестиваль моды и современного искусства . Фотография предоставлена организаторами

О том, как изменить эту ситуацию, рассказал руководитель Института развития моды Be In Open (Санкт-Петербург) Алексей Баженов: «Прежде всего, нужно объединяться, получать коллективные заказы. Выстроить менеджмент, организовать работу в режиме «одного окна». Это благотворная ниша для активных предпринимателей.

Второе, фабрики должны трансформироваться в бренды. Это всегда приходит из внутреннего опыта. Нужно усиливать свои истории, понимать, что рынок принадлежит брендам. И нужно ими становиться.

Третье, необходимо вовлекать в процесс работы технологические стартапы, которые имеют огромный потенциал. Сегодня все инвестируют в технологии, и нужно этот тренд использовать. Многие стартапы успешно работают заграницей, интегрируются в большие международные проекты, оставаясь в России. Это передовая история».

Новый импульс в развитии лёгкой промышленности даст запуск инвестиционного проекта «Креативный кластер «Контактор». Его концепцию на круглом столе презентовал руководитель дирекции социальных инноваций и креативных индустрий фонда «Ульяновск – культурная столица» Кирилл Валов: «Инвестиционный проект сможет на своих пространствах объединить креативные бизнесы и сообщества творцов. Это создание новых современных творческих продуктов в тесной коллаборации 14 ведущих креативных индустрий региона. Помимо моды, в перспективе «освоения» территории третьего цеха завода «Контактор» примут участие также IT-индустрия, ремесленники, event, исполнительские искусства и другие». Реализация инвестиционного проекта осуществляется при поддержке Агентства стратегических инициатив (программа Rurban Creative Lab) и Корпорации развития Ульяновской области. В региональной команде 23 участника, представляющих все сферы общественной и экономической деятельности региона. По словам спикера, помимо «Контактора» команда работает ещё с двумя проектами: Центр молодёжных креативных сообществ «Пятое солнце» (г.Ульяновск) и креативное пространство «Ангар» (р.п. Новоспасское).

Кроме этого, для производителей очень важно выстраивать достойный клиентский сервис.

«Это главное, что поможет в развиваться производствам. Чем лучше сервис, тем больше заказчики захотят работать с российскими поставщиками. В нашей стране, к сожалению, хромает юриспруденция; авторское право воспринимается как мистика. Нужно, чтобы производства думали о заказе, поставщиках, а не о том, что их швея родила. Это не должно волновать клиентов. Важно, чтобы когда ты посылаешь запрос, тебе в этот же день присылали ответ. Чтобы когда поступала оплата, партнер бы не пропадал на несколько месяцев, — резюмировал основатель и генеральный директор St.Friday Socks Сергей Тонков (Санкт-Петербург).

Отметим, что первый Поволжский фестиваль моды и современного искусства проходит в Ульяновске с 23 по 25 апреля. В течение двух дней работает деловая площадка с семинарами, мастер-классами и круглыми столами от ведущих экспертов модной индустрии и лёгкой промышленности. 25 апреля в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» откроется уникальная галерея современного искусства и состоится грандиозное fashion-шоу с участием дизайнера Ромы Уварова (Москва).

Фотографии предоставлены организаторами.

Соцсети Поволжского фестиваля моды и современного искусства

https://www.instagram.com/u_fashionweek/

https://vk.com/club161246198

https://www.facebook.com/Ulyanovsk.Fashion.Week/

1 «« 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 »» 2079

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
56-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет с 21-24 сентября 2021 г. на ВДНХ
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте