Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru

«Алроса» представит инвестиционные бриллианты Alrosa Diamond Exclusive на ПМЭФ

2021-06-01 17:37:41

В рамках Петербургского международного экономического форума алмазодобывающая компания «Алроса» впервые открыла Бриллиантовую гостиную. 2–5 июня 2021 года в зоне Roscongress Club можно увидеть часть коллекции эксклюзивных бриллиантов программы Alrosa Diamond Exclusive, сообщает компания.

«Алроса» гранит небольшую часть добытого сырья, специализируясь на особо ценных, крупных бесцветных и фантазийных цветных экземплярах. Самые дорогостоящие из этих бриллиантов, входящие в программу Alrosa Diamond Exclusive, имеют не только эстетическую, но и инвестиционную ценность. 4 июня тема инвестиционных бриллиантов будет обсуждаться на бизнес-завтраке с участием руководства «Алроса».

«Природные алмазы – невозобновляемый природный ресурс, пользующийся спросом во все времена. Пандемия дополнительно ускорила естественный процесс сокращения мировой добычи алмазного сырья, что создает базу для роста цен на бриллианты на фоне прогнозов увеличения спроса. Бриллианты помогают защититься от инфляционных, валютных и даже страновых рисков. Они мобильны, и хотя цены номинированы в долларах, расчёты могут осуществляться в любой валюте, – комментирует руководитель программы Alrosa Diamond Exclusive Елена Суховеева. – С точки зрения диверсификации портфеля, высококлассные бриллианты интересны частным инвесторам ещё и потому, что цены на них мало коррелируют с другими активами и изменениями на фондовом рынке – ценовые колебания привязаны к отраслевым циклам и событиям. Сейчас, после двух специфических кризисов подряд, отраслевого и коронавирусного, цены на бриллианты скорректировались и находятся на привлекательном для входа уровне».

Ранее компания реализовывала подобные бриллианты исключительно через международные профессиональные аукционы. Сегодня благодаря партнёрским соглашениям между «Алроса» и подразделениями private banking ведущих банков страны они доступны узкому кругу состоятельных частных клиентов.

Участники ПМЭФ в часы работы форума могут проконсультироваться с экспертами компании. Обширный ассортимент в эти дни будет также представлен в бутике «Бриллианты «Алроса» в Санкт-Петербурге.

«Алроса» – крупнейший в мире производитель алмазов и единственная в отрасли компания с полной вертикальной интеграцией. Осуществляет разведку, добычу и продажу, а также огранку алмазного сырья. «Алроса» ведёт добычу на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2020 году компания добыла 30 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции составила $2,8 млрд.

1 «« 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 »» 2106

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
56-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет с 21-24 сентября 2021 г. на ВДНХ
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте