Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru

Сотрудники ИвГПУ посетили предприятия «Текстильная компания «Русский дом» и «Хайтек ЛТД»

2021-06-04 15:21:15

Предприятия, на которых побывали сотрудники университета вместе с ректором Евгением Румянцевым, заинтересованы в развитии партнерских отношений с Политехом и действующим на его базе Центром компетенций текстильной и легкой промышленности, сообщает пресс-служба ИвГПУ.

Возможности роста своей компании генеральный директор «Русского дома» Сергей Солёнов видит в совместных проектах, способствующих продвижению компании на рынке, а также в подготовке как рабочих, так и инженерных кадров с использованием инструментов целевого обучения, в том числе за рамками бюджетных квот. Предприятие, специализирующееся на производстве х/б и смесовых тканей и активно развивающее выпуск постельного белья, домашней и спецодежды, готово также воспользоваться услугами по разработке новых рисунков для тканей и заинтересовано в новых образцах швейной продукции.

Швейное предприятие «Хайтек ЛТД» специализируется на производстве и продаже мужских сорочек. В 2016 году здесь полностью обновили парк оборудования, расширили ассортимент. В настоящее время предприятие производит брендированную продукцию по заявкам заказчиков и выпускает сорочки под собственными торговыми марками «Хайтек» и «Николо Анжи». Развитие бизнеса генеральный директор компании Денис Пономарев также связывает с расширением модельного ряда и повышением качества своей продукции.

Такой вид деятельности Центра компетенций становится все более востребованным. Обратившись в Политех, предприятие получает либо концепцию нового бренда-спутника с ее визуализированными решениями коллекций одежды различных назначения и ценовых категорий, либо ему предлагается путь мягкого эволюционирования имеющегося бренда. В обоих случаях — обязательно с акцентом на эстетику и тенденции мировой моды и уникальный, креативный дизайн от студентов и выпускников вуза, для которых подобная практика — наилучший способ окунуться в реальность производственных процессов и найти работу по душе.

Именно таким образом была организована работа с ивановскими компаниями «Трикотажная фабрика «Заречье», выпускающей чулочно-носочные изделия и бельевой трикотаж, и «ТД «Виотекс». Оба предприятия согласились с рекомендациями экспертов и решили «попробовать себя» в сегменте женской одежды категории plus size, пока слабо представленном на рынке. Более двадцати эскизных коллекций моделей утепленной верхней одежды для детей, разработанных студентами и магистрантами вуза, получила компания «Детлайн». Осенью коллекцию Лилии Сергеевой и Елизаветы Афанасьевой, признанную лучшей по итогам импровизированного творческого конкурса, увидят на арт-фестивале «Таврида», в столичном ЦВК «Экспоцентр», а также она появится в магазинах и маркетплейсах. Сейчас в работе находятся коллекции для компании «Детский бум», а следующим заказчиком и партнером стала компания «Протекс».

Фотография предоставлена пресс-службой университета.

1 «« 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 »» 2106

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
56-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет с 21-24 сентября 2021 г. на ВДНХ
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте