Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru

Состоялся русский показ шляпных дизайнеров клуба «Миллинери» на выставке Chapeau-2012

2012-08-22 19:30:28

20 августа 2012 года в рамках юбилейной 10-ой международной выставки головных уборов, сырья, оборудования и аксессуаров Chapeau-2012 состоялся показ известных российских дизайнеров головных уборов, аксессуаров и авторского костюма класса люкс Екатерины Вологдиной, Марины Ковальской и Татьяны Смирновой.

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

«Сотрудничество российских шляпных дизайнеров клуба «Миллинери» и уникальной творческой лаборатории «АртНива» привело к созданию пронзительной коллекции «Русская красавица, - отмечает аналитик моды ИА «РИА Мода» Елена Лерман. – Попурри из классических произведений русских композиторов дополняли удивительную пластику оригинальных шелковых платьев, где акварели русских художников Аллы Беляковой и Артура Фонвизина обрели вторую жизнь, искусно сочетая фактуру благородного материала с утонченной палитрой красок художников. Роскошные цветы щедро украшали не только развевающиеся одеяния танцовщиц, представивших органичное соединение нескольких видов искусств: станковой живописи, балета и моды, также изображения прекрасных даров природы вдохновили шляпных дизайнеров на создание их трехмерных моделей в виде шляпных украшений и оригинальных головных уборов. Многоярусные цветочные венки, оригинальные шляпки-таблетки с ниспадающим каскадом цветов, шляпки в виде плетеных корзинок, наполненные цветами, трогательные детские головные уборы, выполненные из природных материалов, произвели на зрителей специализированной выставки Chapeau-2012 неизгладимое впечатление. Бурные аплодисменты публики свидетельствовали о том, что подарок на юбилей удался на славу».

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Напомним, что клуб «Миллинери» содействует развитию дизайна в области изготовления головных уборов, организует и проводит выставки и показы, а также участвует в таких мероприятиях своими моделями, осуществляет издательскую и рекламную деятельность. Художники клуба показывают свои новые коллекции на ежегодных выставках Chapeau: в 2008 году была представлена коллекция под девизом «Кукольный дом», в 2009 году – «Искушение Евы». В 2010 году выставка художников «Идеи и образы Леонардо да Винчи...» открывала год России во Франции в замке Кло Люсе и в парижском Лувре.

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Галерея «АртНива» под  руководством Нины Пони соединяет уникальные  авторские произведения и малотиражное производство в платках, шалях и палантинах, выполненных из шелка. По итогам VI Московского Международного фестиваля искусств «Традиции и Современность», прошедшего в  июле  2012  года,  галерее «АртНива» была присуждена   международная премия в области искусства «Вера», символизирующая веру в творчество, любовь и успех в номинации «За оригинальность почерка и индивидуальность стиля». Галерея «Арт-Нива» тесно сотрудничает со многими модными домами Москвы и Санкт-Петербурга.

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

1 «« 1776 | 1777 | 1778 | 1779 | 1780 | 1781 | 1782 | 1783 | 1784 | 1785 | 1786 »» 2105

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
56-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет с 21-24 сентября 2021 г. на ВДНХ
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте