Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru

Итоги первого дня DnN St.Petersburg Fashion Week

2012-10-10 08:31:34

4 октября 2012 года открылась DnN St.Petersburg Fashion Week. ХХVI сезон показов российской моды в Санкт-Петербурге открыл профессиональный календарь fashion-индустрии и положил старт российским неделям моды, традиционно проходящим дважды в год – осенью и весной, отмечают организаторы мероприятия.

Показы дизайнерских коллекций начались в историческом здании Санкт-Петербургского Центрального телеграфа, где с 1872 года располагается Центральный музей связи им. А. С. Попова.

Фотографии Андрея Ревенко, ИА «РИА МОДА».

Показ петербургского дизайнера Полины Раудсон открыл DnN St.Petersburg Fashion Week 4 октября. «Коллекция Philosophy of Spase S/S 2013 - футуристическая история по смыслу и исключительно прогрессивная в демонстрации. Сложная геометрия кроя - будущее моды, по мнению аналитиков, как нельзя лучше в исполнении Раудсон создает унифицированную форму новой цивилизации, где стираются гендерные различия, а Восток и Запад, как столпы цивилизации нынешней,  интегрируются на подиуме чередой европейских силуэтов, с нарочито-подчеркнутой линией плеча и талии, и обволакивающими восточной мягкостью силуэтами-кокон и покатых плеч. Философия противостояния "черного" и "белого" - не только в подчеркнутой монохромности  коллекции. Оно усиливается совмещением принципиально различных тканей: сухой прозрачной тафты и пластичного трикотажа, мягкой шерсти и хрустящего хлопка, тонкого денима и плотного текстиля high-tech.  Металлические аксессуары: хромированные zip strype, серебряные браслеты, зеркальные нашивки. Трехмерная космическая глубина подиума  благодаря технологии 3D (и специальным очкам, выданным каждому гостю) заставляет зрителей поверить в неземную поступь моделей, словно парящих в космическом пространстве - "Не воины - Хранители!.. Времени, Жизни и Любви". Сценография показа создана модельером в соавторстве с режиссером специальных эффектов Никитой Чирко и композитором Марией Григорьевой, с которой Полину Раудсон связывает работа над мюзиклом в роли сценариста и художника по костюмам.

Член  Fashion Syndicate St.Petersburg дизайнер Полина Раудсон создает коллекции Polina Raudson pret-a-porter de Lux и демократичную линию pret-a-porter Music by Polina Raudson, которая успешно продается в Москве, Лондоне и Петербурге. Анонсируется открытие в Санкт-Петербурге в ноябре бутика Polina Raudson на Вознесенском проспекте».

Фотографии Андрея Ревенко, ИА «РИА МОДА».

Также в этот день состялся показ Fashion House Irina Tansurina. Коллекция Fatale - посвящение Наталье Гончаровой, двухсотлетие со дня рождения которой широко отмечается в этом году. «Ирина Танцурина, профессиональный художник и новатор, поразительно тонко смогла создать образ знаменитой Fatale - "роковой красавицы" наших дней: "Героиня коллекции днем непринужденна и сдержанна, она носит платье, выполненное из замши, идеально подчеркивающей каждый изгиб ее безупречной фигуры. Она комбинирует кожаные или замшевые юбки прямого силуэта с классической шелковой блузой либо с непосредственным уютным свитером из меха бурундука. Сложные цвета в сочетании с простой формой раскрывают глубину и неординарность женской натуры, позволившей себе такой симбиоз". Основой коллекции осень-зима 2012/2013 стали коктейльные и бальные наряды, в которых меха впервые дополняют образ роковой красавицы и являются обрамлением коллекции изысканных платьев. Новаторский подход к работе с драгоценными материалами обрел результат и в этой коллекции диковин: уникальные вышивки "ришелье" по каракульче - то, что по мнению скорняков сделать невозможно, перфорированная замша, кожа с орнаментальной вышивкой, пластичность меха в роспуск по органзе, стриженая норка с вышивкой, деликатная цветовая гамма, чуть более эксцентричная в включениях алого в сочетании c жемчужным серым».

Фотографии Андрея Ревенко, ИА «РИА МОДА».

1 «« 1755 | 1756 | 1757 | 1758 | 1759 | 1760 | 1761 | 1762 | 1763 | 1764 | 1765 »» 2105

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
56-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет с 21-24 сентября 2021 г. на ВДНХ
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте