Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru

Бренды детской одежды представили свою продукцию на форуме «Вектор детства» в Кемерово

2021-06-04 07:01:43

2 июня на площадке форума «Вектор детства», который состоялся в Кемерово, было организовано пленарное заседание «Основные приоритеты в сфере защиты детства».

Как говорится в сообщении Минпромторга, в нем приняли участие уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, представители Минпромторга, Минобрнауки и Минздрава.

Представитель Минпромторга, в частности, подчеркнул, что несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию во всем мире, направление детских товаров в нашей стране стабильно развивается. Объем экспорта такой продукции в 2020 году составил более 500 млн долларов. Наибольший рост поставок за рубеж показали товары для художественного и музыкального творчества, санитарно-гигиенические и косметические средства, а также одежда и обувь. На внутреннем рынке лидерами роста 2020 года стали товары для творчества, а также товары для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также представитель рассказал о мерах государственной поддержки отечественных производителей, которые обозначены в Плане мероприятий по развитию индустрии детских товаров на 2020 – 2024 годы, разработанном Минпромторгом и принятом правительством.

Одним из вызовов нового времени он назвал цифровизацию логистических цепочек и внедрение новых каналов продаж. Задача Минпромторга – помочь производителям через новые системы продвижения прийти к покупателю. Например, продвижение через интернет-магазины дало традиционной продукции предприятий новую жизнь.

Затем в ходе ознакомительной экскурсии по выставке, посвященной индустрии детских товаров, руководители министерств и ведомств ознакомились с лучшими образцами продукции отечественных производителей, таких как «Весна», «Леонардо», «Парижская коммуна», «Десятое королевство» и многих других. Представленные на экспозиции образцы одежды и обуви, игрушек и робототехники, косметических средств, детской мебели, а также товары для творчества и категория товаров для детей с ограниченными возможностями уже доступны потребителям не только в России, но и за рубежом.

Фотография предоставлена Минпромторгом.

1 «« 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 »» 2106

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
56-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет с 21-24 сентября 2021 г. на ВДНХ
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте