Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru

Людмила Дмитриева: Швейным компаниям не хватает связи с дизайнерами одежды и крупными торговыми сетями

2021-06-07 06:55:01

О поддержке предприятий легкой промышленности Ивановской области и результатах реализации проекта «Продвижение брендов» рассказала зампред регионального правительства Людмила Дмитриева.

Как говорится в сообщении областной администрации, ее выступление состоялось в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума на стратегической сессии по трансформации индустрии моды.

Людмила Дмитриева отметила, что сегодня в Ивановской области сформирована хорошая производственная база с современными технологиями, благодаря которой в регионе выпускаются самые разные материалы, начиная от футера и трикотажа, заканчивая искусственной кожей. «Наши предприятия научились шить сложные и качественные вещи. Например, 46% всей российской спецодежды произведено в Ивановской области. При этом то, чего действительно не хватает швейным компаниям, – это связи с дизайнерами одежды и крупными торговыми сетями для перенастройки производств под другие виды изделий и более широкий ассортимент», - отметила Людмила Дмитриева.

В целях повышения узнаваемости текстильных брендов Ивановской области в России и за рубежом в регионе совместно с командой института Beinopen в 2020 году начат пилотный проект по программе акселерации «Продвижение брендов». Предприятия-участники программы получают возможность под руководством опытных экспертов обновить ассортимент продукции с учетом российских и европейских тенденций моды, расширить аудиторию и повысить конкурентоспособность как на отечественных рынках, так и за рубежом. «В прошлом году участие в пилотном проекте приняли три компании. В этом году планируем масштабирование программы, и еще 30 компаний региона смогут обновить ассортимент и выйти на новые рынки сбыта. Конечно, этот процесс сильно ускорится, если нам удастся наладить работу с дизайнерами, и мы сможем построить коллаборацию швейных компаний и ведущих дизайнеров», - подчеркнула Людмила Дмитриева.

Зампред поблагодарила Минпромторг за поддержку текстильной отрасли. «Например, в прошлом году наши промышленные предприятия получили меры поддержки больше чем на 1 млрд рублей, и это позволило сформировать ту промышленную базу, про которую мы сегодня говорим», - отметила она.

Напомним, задачу по созданию и продвижению собственных брендов предприятий с привлечением ведущих торговых интернет-площадок губернатор Станислав Воскресенский обозначил как приоритетную в ходе своего выступления на расширенном заседании Ивановской областной Думы в сентябре прошлого года.

Фотография предоставлена пресс-службой правительства Ивановской области.

1 «« 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 »» 2106

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
56-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет с 21-24 сентября 2021 г. на ВДНХ
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте