Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVII Сессия оптовой торговли обувью и кожгалантереей Shoesstar–Урал пройдет 6-8 марта 2021 года в Екатеринбурге С 20 по 22 апреля 2021 пройдет Международная лицензионная выставка Licensing World Russia

Минпромторг: В льняной промышленности необходимо проработать варианты организации инновационной промышленности принципиально новых материалов

2015-12-29 07:46:02

Как заявил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, в связи с использованием в мире прорывных технологий переделов льна в самых передовых индустриях необходимо проработать варианты организации инновационной промышленности принципиально новых материалов — от микроцеллюлозы и различных экоматериалов в строительстве до целого спектра биокомпозитов.

«Нам предстоит определить, какое сырье может послужить источником становления самообеспечивающего, импортозамещающего и в перспективе экспортно ориентированного производства с новыми рабочими местами и какие типовые стандартизованные продукты и материалы мы должны и можем производить на местах, превращая их в системообразующую промышленную основу государства», — подчеркнул первый замминистра.

Тема обсуждалась на заседании Минпромторга по развитию льняной промышленности в России. В совещании приняли участие представители научных и промышленных предприятий, которые презентовали лидерские продукты на основе промышленной переработки льна.

Участники совещания отметили, что постоянно растущий спрос на льняное и конопляное волокно в мире обусловлен расширением нетрадиционного его использования — для замены синтетических материалов в различных отраслях промышленности: автомобиле-, авиа- и судостроении, космической, оборонной, текстильной, целлюлозно-бумажной промышленности, производстве инновационных стройматериалов.

Неоспоримыми преимуществами современных высокотехнологичных материалов на основе льна являются доступность и низкая стоимость сырья, высокие физико-химические и технические качества, минимальные экологические нагрузки, независимость от зарубежных поставщиков сырья и технологий.

В ходе совещания участники обсудили наиболее перспективные стратегические направления организации промышленности льна и натуральных волокон в России как инструмента импортозамещения и новой индустриализации.

1 «« 1033 | 1034 | 1035 | 1036 | 1037 | 1038 | 1039 | 1040 | 1041 | 1042 | 1043 »» 2029

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте