Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru

На ПМЭФ-21 обсудили трансформацию экосистемы моды

2021-06-07 06:59:32

Директор департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга Вера Хмырова выразила поддержку инициативе трансформации экосистемы моды в России.

Как говорится в сообщении министерства, Вера Хмырова приняла участие в стратегической сессии Института развития индустрии моды Beinopen «Модернизация экосистемы моды в России: план на экономическое чудо», которая состоялась в рамках Форума креативного бизнеса ПМЭФ'21.

Участниками сессии стали Людмила Дмитриева, заместитель председателя правительства Ивановской области; Алла Сбитнева, исполнительный директор департамента развития корпоративного бизнеса Сбербанка; Сергей Климентьев, основатель компании 3D-технологий для производства одежды Texel; Дмитрий Песков, генеральный директор «Платформы НТИ»; Игорь Андреев, дизайнер марки одежды Vereja и другие.

Вера Хмырова подчеркнула необходимость более активного внедрения современных технологий, науки и IT в легпроме. «Развитие легкой промышленности и фешн-индустрии невозможно представить без внедрения современных технологий, науки и IT. Выигрывает тот, кто первым реагирует и успевает подстроиться под стремительные изменения в отрасли. Мы готовы идти в ногу со временем, считаем правильной и своевременной концепцию создания хабов и специализированных кластеров», – отметила Вера Хмырова.

Инициатива института Beinopen включает в себя создание научно-исследовательских лабораторий на базе вузов, мелкооптовых кластеров с развитой креативной индустрией и IT. Также предложено создать специализированные отраслевые хабы: город Иваново по замыслу должен стать материально-производственным центром, Екатеринбург и Санкт-Петербург – креативным и технологическим хабом, Москва – центром международных деловых коммуникаций, а для Махачкалы и Казани отведена роль традиционного и культурного проводника.

Инициатива предполагает больший разворот рынка к потребительскому сектору, развитие брендов и запуск коллабораций, переориентацию производств на выпуск тканной продукции для пошива одежды. В институте Beinopen убеждены, что к 2035 году Россия может увеличить внутренний рынок легпрома до 4 трлн рублей.

1 «« 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 »» 2105

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
56-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет с 21-24 сентября 2021 г. на ВДНХ
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте