Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru

Роскачество провело исследование матрасов и посоветовало их переворачивать в обязательном порядке

2018-09-05 07:12:04

Российская система качества (Роскачество) провела исследование матрасов, продаваемых в рознице.

Как говорится в сообщении ведомства, матрасы были изучены по ряду параметров, в том числе на прочность и долговечность (когда каждый образец подвергался прокатыванию ролика, имитирующего движения человека во сне, 29 тысяч раз), а также истираемость, токсичность и возможность возгорания от тлеющей сигареты.

По итогам исследования 11 из 20 исследуемых марок оказались качественными и безопасными, а 4 торговых марки были признаны товарами повышенного качества.

Как выяснилось, для ухода за матрасами их обязательно требуется переворачивать. Как правильно переворачивать матрас рассказала Алла Булгакова, директор АНО «Центр сертификации и исследований «Метроном», товаровед – эксперт по мебельной продукции.

С наступлением осени матрас (двусторонний, тип зима-лето) необходимо перевернуть на мягкую сторону, на Новый год - поменять положение «голова – ноги». Когда придет весна будет необходимо перевернуть матрас на более жесткую и прохладную «летнюю» сторону, а в начале лета поменять положение «голова – ноги»- отмечает эксперт.

С односторонним матрасом все проще. Его нужно переворачивать только относительно горизонтальной плоскости (менять стороны «голова» и «ноги»). Желательно это делать раз в 3–4 месяца. Нижняя сторона одностороннего матраса выполнена из карпета – специального плотного жесткого материала. Он является опорным слоем, не вытягивается и не деформируется, поэтому какого-то специального ухода не требует.

Как выяснилось, начало осени - идеальная пора для того, чтобы перевернуть матрас и тем самым обеспечить комфортное ложе на осенне-зимний период. От того, перевернёте ли вы матрас или нет, в первую очередь зависит срок его эксплуатации и качество сна. Эксперты отмечают, что переворачивание матраса предотвратит впадины и вмятины, образующиеся в ходе несимметричного распределения веса спящего по периметру матраса. Так, переворачивание матраса обеспечит долгую жизнь изделию и, как следствие, комфортный сон. 

1 «« 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 »» 2105

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
56-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет с 21-24 сентября 2021 г. на ВДНХ
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте