Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru

«Коноплекс» вложит 3 млрд рублей в проект по выращиванию и переработке конопли в Пензенской области

2021-06-10 06:39:04

Протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству подписан между правительством Пензенской области и УК «Коноплекс» в ходе Петербургского международного экономического форума.

Документ подразумевает реализацию проектов по созданию и развитию предприятий, выращивающих и перерабатывающих сельхозпродукцию (в том числе лубяных культур и натурального волокна), говорится в сообщении областной администрации.

Группа компаний «Коноплекс» – российский агропромышленный холдинг, занимающийся выращиванием и переработкой конопли посевной, а также научной деятельностью, связанной с селекцией и семеноводством культуры. С 2016 года «Коноплекс» реализует инвестиционный проект по выращиванию и переработке конопли на территории Пензенской области. Общий объем инвестиций в проект составил более 400 млн рублей, создано 70 рабочих мест

В 2018 году в регионе открыто производство масла из семян конопли и иных масличных культур. Агрохолдинг также выращивает другие лубяные и зерновые культуры. В 2021 году в его севооборот вошли пшеница, гречиха, рожь, горчица, лен, рыжик. Компания «Коноплекс Пенза» входит в Национальный союз селекционеров и семеноводов, включена в Реестр семеноводческих хозяйств.

«Организации, которые входят в состав вашего холдинга, ведут научно-селекционную работу, создают новые сорта сельскохозяйственных культур, - констатировал Олег Мельниченко. - У вас есть ряд смелых инновационных проектов в сфере переработки. Для их реализации заключено концессионное соглашение с Минпромторгом. Я готов обсудить варианты поддержки в реализации дальнейших планов по развитию производства».

«Мы умеем выращивать коноплю, увеличивать урожай, знаем, как воспроизводить и улучшать семенной фонд, наша следующая цель — глубокая переработка, производство волокна, - отметил собственник ГК «Коноплекс» Роман Белоусов. - В следующем месяце мы пригласим Вас на открытие производственной площадки. Мы приобрели здание, смонтировали оборудование. Пензенская область станет единственным регионом в РФ, производящим конопляное волокно».

Волокно будет использоваться для тепло- и звукоизоляционных изделий, утеплителей, наполнителей, а также дальнейшей переработки в нетканые материалы.

В 2020 году входящей в ГК «Коноплекс» компанией «Межотраслевой инновационный комплекс» заключено первое в стране в сфере промышленности концессионное соглашение с Российской Федерацией в лице Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на создание и эксплуатацию объекта переработки и хранения лубяных культур, сырья и продукции из них в Пензенской области.

«Следующий этап, который мы опять же хотим реализовать в Пензенской области — это производство высококачественной целлюлозы», - подчеркнул Роман Белоусов.

В дальнейшем продукция предприятия будет использоваться в текстильной промышленности, для изготовления биоразлагаемой посуды и пакетов, экологически чистых биокомпозитных материалов и полимеров, в лакокрасочной, химической отраслях и фармацевтике.

Инвестиции в проект составят порядка 3 млрд рублей. Планируется, что мощность новой площадки после выхода на плановые показатели в 2026 году достигнет 4 тыс. тонн целлюлозы в год с возможностью поэтапного расширения.

Фотография предоставлена администрацией региона.

1 «« 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 »» 2106

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
56-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет с 21-24 сентября 2021 г. на ВДНХ
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте