Ресторация

12-18 апреля в Björn приглашает на Дни березы

2021-04-10 12:21:46

На березах в подмосковных лесах набухли почки, а это значит, что команда ресторана Björn в текущие выходные отправится собирать березовый сок, чтобы уже с понедельника – и до конца недели - угощать им гостей, сообщается в пресс-релизе.

Всю зиму в стволе березы копятся силы, а весной деревья щедро делятся ими при помощи своих «слез». Особое значение в ресторане придают бережным технологиям сбора. «Для сбора березового сока нельзя использовать топоры, чтобы не навредить деревьям, и дырочки должны быть небольшими, тогда они зарастают практически бесследно, - говорит шеф-бармен Игорь Демкин. - Мы выбираем старые березы и собираем сок с разных деревьев. После сбора важно помочь берёзе залечить рану, закрыв отверстие, – тогда дереву не будет нанесён вред».

Интересно, что вкус березового сока отличается не меньше, чем вино из разнообразных сортов винограда. Например, сок берёзы из лесной чащи имеет более нейтральный вкус, а у того дерева, что растёт на опушке под солнцем, сок более сладкий. Березовый сок в Björn в предыдущие годы приобретал разные формы. Из него делали квас и чай, муку из чаги, а также использовали для гастрономического сета. В этом году его будут подавать в натуральном виде, предлагая в качестве комплимента.

Не упустите эту возможность, ведь в березовом соке содержатся как вещества, обладающие высокой антимикробной активностью, так и минеральные элементы, в которых нуждается ослабленный за долгий зимний период организм. Укрепить иммунитет, просто выпив стакан березового сока? - Легко! Проверить свойства волшебного напитка на себе можно будет в Björn уже в ближайший понедельник.

Ресторан Bjorn: Москва, Пятницкая улица, 3. Телефон: +7 (495) 953-90-59.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 525 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS