Ресторация

25 февраля в Blush пройдет совместный ужин с винодельней Гай-Кодзор

2021-02-24 10:18:21

Не изменяя традициям, Blush продолжает цикл ужинов-дегустаций совместно с российскими виноделами. На очереди винное хозяйство Гай-Кодзор: 25 февраля его основатель и совладелец Эдуард Александров презентует пять вин, к каждому из них – гастрономическое сопровождение от шеф-повара Андрея Колодяжного, сообщается в пресс-релизе.

Меню ужина открывает легкий стартер – печеная груша с белым паштетом, хрустящими чипсами из абрикосов и маринованной брюссельской капустой, которая будет аккомпанировать минерально-цветочному Вионье. Леденцовый, наполненный оттенками белой смородины, османтуса и тропических фруктов Терруар Блан из трех сортов винограда – Семильон, Шардоне и Руссан – будет сопровождаться закуской из гребешка, фенхеля и крема из хурмы под медово-лаймовой заправкой с листьями Иван-чая. Третья эногастрономическая пара – спелый Розе, который вышел у виноделов особенно удачным в 2020 году, и глазированный в вишне и свекле лосось с овощным велюте. Продолжают ужин две подачи с насыщенными красными винами: пряный ягодно-древесный Пино-Нуар и карпаччо из говядины с бараньим сердцем, ароматом леса и черными лисичками, а затем глубокий и многогранный Терруар Ред Клен, в котором переплетается четыре сорта – Мурведр, Сира, Гренаш и Мальбек – в сочетании с бифштексом из вяленой утки и говядины с чатни из груши и яблок и маринованными цветами первоцвета. На десерт Андрей Колодяжный предложит мини-наполеон с чипсами из топленого молока.

Анапские земли славятся своими виноградниками вот уже почти 3 000 лет. Терруар виноградников Гай-Кодзора определяется расположением в предгорьях Кавказа – каменистая почва идеально подходит для выращивания высококачественных сортов винограда. Продолжая французские винодельческие традиции, команда Гай-Кодзор выращивает известные французские сорта рядом с побережьем Черного моря.

Меню:

  • 1) Печеная груша в сочетании с белым паштетом, хрустящими чипсами из абрикосов и маринованной брюссельской капустой. Вионье де Гай-Кодзор 2019
  • 2) Крем из хурмы с гребешком и фенхелем, медово-лаймовая заправка и листья Иван-чая. Терруар Блан де Гай-Кодзор 2018
  • 3) Глазированный в вишне и свекле лосось с овощным велюте. Розе де Гай-Кодзор 2020
  • 4) Карпаччо из говядины с бараньим сердцем, ароматом леса и черными лисичками. Пино Нуар де Гай-Кодзор 2019
  • 5) Бифштекс из вяленой утки и говядины с чатни из груши и яблок и маринованными цветами первоцвета. Терруар Ред Клен де Гай-Кодзор 2017
  • 6) Мини-наполеон с чипсами из топленого молока

Сбор гостей в 19:00.

Винный гастробар Blush: Москва, Даев переулок, д.2. Телефон: +7 (965) 180-31-33.

Информация и афиша предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 »» 525 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS