Ресторация

В Москвы открылся первый собер-бар

2020-10-05 14:42:12

Движение за постепенный отказ от алкоголя sober curious (в переводе с англ. –«заинтересованный в трезвости»), особенное популярное в Великобритании и США, пришло и в Москву. В здании библиотеки на Зубовском бульваре, 37 открылся первый проект сети трезвых баров, кафе и гастромаркетов Metropoliten Gourmet, сообщается в пресс-релизе.

«На создание Metropoliten Gourmet нас вдохновили модные sober bars (в пер. с англ. – «трезвые бары») Нью-Йорка и Лас-Вегаса. Это бары, где не продают алкоголь, – говорят основатели проекта. – Сегодня, когда в тренде осознанное потребление, популярность таких заведений, особенно на Западе, растет: люди все чаще отказываются от спиртного и предпочитают встречаться за бокалом чего-нибудь безалкогольного. Эту идею мы решили поддержать и в Москве, запустив в феврале 2020 г. первый проект сети трезвых баров, кафе и гастромаркетов Metropoliten Gourmet».

Главная фишка Metropoliten Gourmet – в коктейлях. Они исключительно без градусов и идентичны как по вкусу, так и по внешнему виду своим алкогольным аналогам. В основе миксов – не содержащие спирта дистилляты: британский Seedlip и нидерландский Fluere. На них строятся провокационный сливочно-ягодный «Кокаи», который подается с белым порошком – вполне себе законной сахарной пудрой, «Грешница» из экзотических фруктов с пикантной ноткой табаско, фирменный «Метрополитен» с лемонграссом, сливой и россыпью блесток – словом, вся барная карта Metropoliten Gourmet. К пиву и вину тоже никаких снисхождений – безалкогольные.

В меню – яркая эклектика. Фермерскую буррату подают с красным апельсином, севиче из семги сочетают с сорбетом из авокадо, а теплый салат с ростбифом дополняют виноградом и попкорном из брюссельской капусты. За обедом или ужином можно съесть большую порцию толмы, которую в Metropoliten Gourmet именуют «со станции «Ереванская», мраморную говядину с гратеном, шпинатом и соусом из граната, семгу с лимонным ризотто. Или заказать скрэмбл с томатами и миксом зелени и пудинг с семенами чиа из продуманного меню завтраков – они здесь действуют с утра и до самого вечера.

Metropoliten Gourmet – это еще и гастромаркет. В лавке, что при входе в кафе, можно купить домой закуски, компоты или варенье из Армении, соусы, крупы, кофе в зернах, эксклюзивные лимонады и безалкогольные вина. Около 50% ассортимента производится под собственным брендом Metropoliten Gourmet и в сотрудничестве с партнерами со всего света.

Интерьер Metropoliten Gourmet выполнен в стиле постмодернизма. Здесь своды советского метрополитена встречаются со смелыми цветами Нью-Йорка и пальмами Лас-Вегаса. О 60-80-х годах напоминают яркие стены, проводной телефон, плавные и обтекаемые формы, зеркала.

Metropoliten Gourmet: Москва, Зубовский бул., 37. Телефон: +7 (499) 584-35-12.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 »» 515 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS