Ресторация

В премиум-отеле Mövenpick Moscow Taganskaya открылся ресторана авангардной кухни Shagal

2020-10-22 14:27:36

Первый ресторан авангардной кухни Shagal открылся в Москве этой осенью на Земляном Валу. Проект расположился на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya – новое место гастрономических впечатлений в лучших традициях авангарда: таких же ярких, живых и смелых, сообщается в пресс-релизе.

Кухню новаторского проекта возглавляет молодой и креативный Виталий Баранов – победитель Accor Professions Challenge Russia 2013, который отвечал за меню пятизвездочных отелей во время Олимпийских игр в Сочи, стажировался у Игоря Гришечкина («Кококо», лонг-лист The World's 50 Best Restaurants), Артема Гребенщикова (BoBo) и работал в City-Space в «Swissotel Красные Холмы».

«Авангард – это точно движение вперед, к новому восприятию и мышлению – говорит шеф-повар. – В Shagal мы создаем уникальный мир, где еда – это часть искусства, а ассоциативная подача – часть театрального представления». Ветчина Серрано с личи и клубничной заправкой, томатный суп с маринованным персиком и камчатским крабом, ледяная рыба с перцем пиквилло и сублимированной вишней – в каждом блюде на первый план выходят нетривиальные формы, вкусы и текстуры. И, конечно, подача – в авторской керамике ручной работы бренда Guzeva.

Есть в меню и основные для всей гостиничной сети Mövenpick гастрономические коды: тартар из говяжьих стейков, рис «Казимир» с экзотическими фруктами и карри, телятина по-цюрихски и морковный торт. В меню ониотмечены «чайкой»: однажды именно чайки, летящие к Цюрихскому озеру, чтобы перехватить что-нибудь поесть, вдохновили основателя Уэли Прагера назвать бренд Mövenpick (с нем. möwe – «чайка»), что и стало символом сети отелей.

Во время «Шоколадного часа», который проходит в ресторане ежедневно с 16:00 до 17:00, можно встретиться с друзьями или партнерами, а заодно попробовать фирменные угощения Mövenpick. Шоколад и авторские конфеты с начинками по стандартам бренда делают в кондитерском цехе ресторана Виталий Баранов и его команда. А гостям сладости подают официанты в национальных швейцарских костюмах.

Авангардная история будет неполной, если не заглянуть в расположенный рядом бар. Под руководством шеф-бармена Александра Удовиченко мастера миксологии здесь создают арт-коктейли с неожиданными вкусами. Десять фирменных дринков посвящены и названы в честь шедевров кисти Марка Шагала.

В основе дизайна интерьера, которым занималось бюро Archpoint – полотна известного авангардиста Марка Шагала и вечная тема любви. Главными цветами были выбраны ягодно-красный с винным оттенком как отсылка к флагу Швейцарии и изумрудно- зеленый, ассоциирующийся с русской малахитовой шкатулкой. Яркие оттенки играют на контрасте со спокойным светлым деревом. Природность интерьера подчеркивают экологичная мебель скандинавских брендов, рельефная стена с плетеным узором, напоминающим традиционную швейцарскую вышивку, столы со столешницами из камня «под малахит». На стене за декоративной сеткой легко разглядеть репродукцию одной из самых знаменитых картин Марка Шагала – «Над городом».

Ресторана авангардной кухни Shagal: Москва, ул. Земляной Вал, 70, 1-й эт. Mövenpick Moscow Taganskaya. Телефон: +7 (495) 777-13-51.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 »» 522 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS