Ресторация

Ресторан 800°С Contemporary Steak запустил сезонное меню и обновил барную карту

2020-10-22 16:06:32

Осень – пора вдохновения как для поэтов и художников, так и для деятелей гастрономического искусства. И шеф-повар ресторана 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов представил осеннее меню, вдохновленное сезонными продуктами. Главный герой ресторана – превосходная мраморная говядина – этой осенью предстает в разных обликах и неожиданных, но неизменно вкусных сочетаниях.

Борщ с говяжьим ребром и Стейк из брокколи с кунжутом и соусом кальби – для основательной трапезы, которая согреет даже душу, когда за окном холодно и сыро. А если хочется мясного и при этом изысканного, чего-то этакого – берите карпаччо бавет с черной икрой и цветочной солью, каре ягненка New Zealand с зеленым ризотто и соусом кальби, топ блейд с сыром раклет, раклет classic или ростбиф с шиитаки и имбирным соусом.

Латук с тигровыми креветками, томатами, огурцами и медово-цитрусовой заправкой и романо, портобелло и соус кальби – легкие салаты с сезонными продуктами в авторской аранжировке от шефа. В сезонном предложении есть место и экзотическим мотивам, воплощенным в поке с угрем и авокадо, модной закуске гавайского происхождения, том яме с креветками и тартаре из костреца с соусом кимчи.

Отдельной гордой строкой осеннего и основного меню значится картофельное пюре, которое здесь готовят по фирменному рецепту знаменитого французского шефа Жоэля Робюшона. Сливочное, воздушное и очень нежное – таким получается пюре в 800°С Contemporary Steak. Рецепт Сергей Балашов получил от шеф-повара во Франции, где стажировался в свое время, и привез в Москву. Здесь он уже обогатил его, адаптировав под российский локальный продукт и добавив различные компоненты: свежий трюфель, пикантные халапеньо, пармезан. Этой осенью в меню появились вариации пюре со сладкими креветками, оливками, баклажаном и кимчи, кунжутом, укропом, базиликом, пармезаном и песто и черной икрой. Всего 17 видов.

Барную карту тоже пополнили. Рекомендуем попробовать чай травяной сбор крымских трав, коктейли Smoked Shadow, Moscow Mule, Yuzu Spritz и Passionfruit Martini.

Ресторан 800°С Contemporary Steak: Большой Патриарший переулок, 6, стр. 1. Телефон: +7 (499) 769-33-33.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 »» 522 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS