Ресторация

Abaton Island Resort & Spa (Крит) представил нового бармена Йоргоса Дедракиса

2021-02-20 14:00:46

Abaton Island Resort & Spa на Крите объявил о назначении нового талантливого бармена Йоргоса Дендракиса (Georgios Dendrakis), который в новом сезоне порадует гостей отеля авторскими коктейлями и эксклюзивными предложениями, сообщается в пресс-релизе.

«Моя страсть к приготовлению коктейлей началась более десяти лет назад. Я сразу осознал, что это больше, чем просто хобби. Мое увлечение довольно быстро переросло в профессиональный интерес, и я отправился учиться во всемирно известную школу Shaker Bar School в Лондоне. Именно там благодаря полученным знаниям и опыту моя страсть превратилась в любовь на всю жизнь и постоянное стремление узнавать больше», – комментирует Йоргос Дендракис.

Среди многочисленных наград бармена – первый приз на знаменитом мировом турнире Diplomatico World Tournament в Греции в 2015 году; и награда в премии «Греческий бармен года» в 2019 году (где Йоргос занял второе место после Ника Скурбатиса из знаменитого афинского бара The Clumsies) за лучший коктейль, приготовленный на основе виски Johnnie Walker Black Label, ферментированной содовой из копченых яблок, настойки лабданума и экстракта критской душицы.

Сам родом из Ираклиона, столицы острова Крит, Йоргос Дендракис непрерывно исследует мир в поисках новых вкусовых сочетаний и ароматов. «Даже после получения диплома лондонской школы Shaker Bar School, я продолжил посещать семинары по всему миру», – рассказывает бармен. «Среди наиболее важных из них – New Orleans Tales of the Cocktails, ежегодная конференция, фестиваль и собрание профессионалов индустрии коктейлей и спиртных напитков в Новом Орлеане, а также аналогичные практикумы, проводимые в Берлине и Париже».

С момента окончания престижной школы Shaker Bar School в Лондоне Йоргос успел побывать приглашенным барменом в некоторых из лучших коктейльных заведений мира, включая бар Jerry Thomas Speakeasy в Риме, одном из лучших в мире баров по версии рейтинга World's 50 Best Bars 2019, и легендарном баре The Clumsies в Афинах, который неизменно входит в десятку лучших с момента открытия в 2012 году.

Проект Bitter Project лишь одна из многих интересных концепций, разработанных Йоргосом Дендракисом эксклюзивно для гостей отеля Abaton Island Resort & Spa. «Цель проекта – представить коллекцию молекулярных рецептов известных коктейлей и поведать гостям историю их создания. Таким образом, гости отеля Abaton Island Resort & Spa смогут попробовать необычные вкусовые сочетания, а также узнать секреты приготовления коктейлей. Дегустация будет проходить в уютном сигарном лаунже бара Buddha Bar Beach, где гостей также ждут аппетитные закуски мезе от нашего шеф-повара Зинона Христофидиса (Zinon Christofidis)», – объясняет бармен.

Курорт Abaton Island Resort & Spa особенно рекомендует своим гостям попробовать коктейль Boulevardier в авторском исполнении Йоргоса. Классический коктейль Бульвардье, состоящий из бурбона, сладкого вермута и биттеров, был впервые изобретен в 1927 году в Париже писателем американского происхождения Эрскином Гвинном, назвавшим этот пряный коктейль именем газеты The Paris Boulevardier, где он работал редактором.

Еще один фирменный коктейль от Йоргоса Дендракиса, который смогут попробовать гости отеля –Abaton Negroni, приготовленный с добавлением экстракта критского рожкового дерева. «Рожковое дерево идеально гармонирует с биттерами и оставляет чудесное шоколадное послевкусие», - комментирует бармен.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 516 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS