![]() |
|
||||
Аркадий Новиков в партнерстве с шеф-поваром Андреем Шмаковым и отелем «Метрополь» открывают этой осенью полностью обновленный ресторан Savva2020-09-23 12:17:00
Аркадий Новиков в партнерстве с шеф-поваром Андреем Шмаковым и отелем «Метрополь» открывают этой осенью полностью обновленный ресторан Savva. В новом Savve нас ждут Сhefs table на 12 персон, за которым шеф представит свою понятную интерпретацию высокой кухни, и космополитичное меню без четкой привязки к кухням мира из восьми мобильных сетов-историй. 250 позиций в классической, продуманной с точки зрения гастропейринга винной карте и 150 этикеток крепкого алкоголя – безусловная заявка на попадание в первые строчки ведущего международного ресторанного гида, появление которого в России ожидается уже к концу этого года. За меню Savva отвечает его бессменный шеф-повар Андрей Шмаков, он создавал кухню и первого ресторана «Савва». Шеф говорит, что его новое меню можно назвать «Меню историй», потому что в карте 8 разделов, или историй, каждая из которых имеет свое название, а следовательно, и стиль: «Прибалтика», «Шеф», Осень», «Овощи», «Русский». В каждой истории – 4 позиции. В историях шеф расскажет как про продукты, так и про рецепты. Каждый сезон истории будут обновляться. Новое пространство ресторана Savva создала Ирина Глик (Geometry-design). Прежний Savva работал в историческом, классическом, но довольно тяжеловесном и колористически неактуальном интерьере. Команде архитекторов и дизайнеров удалось визуально облегчить его за счет верной расстановки акцентов и пауз: общий тон стал светло-серым, при этом фокус все также остался на великолепном расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями, тщательно оберегаемыми Обществом охраны исторических памятников. Чтобы их уравновесить, в интерьер были интегрированы 7 новых сортов мрамора, включая уникальную раскладку мраморных спилов шефского стола и кухонного фартука, камина, бара; появилась гипсовая стена, были исполнены на заказ диваны обтекаемых форм, потолочные светильники, бра. Первый этаж – безусловно, парадный, светский, для специальных поводов, встреч и вдумчивых дегустаций, включая бар, сияющий подсвеченными панелями и никелем. Второй – более кулуарный, он скорее частный клуб, нежели часть парадного ресторанного интерьера: там паровой камин, элегантные и уютные кресла Poliform и Minotti, шкафчики и поверхности для посуды вкупе с профессиональной кухней Electrolux Professional в зоне открытой кухни сhefs table; множество текстиля из высокой линейки тканей. Например, ковер ведущего французского производителя Pierre Frey ткался специально для московского ресторана по эскизам дизайнеров. Ресторан Savva: Москва, Театральный проезд, 2. Информация и фотографии предоставлены pr-службой.
|
|||||
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS | |||||