Ресторация

Аркадий Новиков в партнерстве с шеф-поваром Андреем Шмаковым и отелем «Метрополь» открывают этой осенью полностью обновленный ресторан Savva

2020-09-23 12:17:00

Аркадий Новиков в партнерстве с шеф-поваром Андреем Шмаковым и отелем «Метрополь» открывают этой осенью полностью обновленный ресторан Savva.

В новом Savve нас ждут Сhefs table на 12 персон, за которым шеф представит свою понятную интерпретацию высокой кухни, и космополитичное меню без четкой привязки к кухням мира из восьми мобильных сетов-историй. 250 позиций в классической, продуманной с точки зрения гастропейринга винной карте и 150 этикеток крепкого алкоголя – безусловная заявка на попадание в первые строчки ведущего международного ресторанного гида, появление которого в России ожидается уже к концу этого года.

За меню Savva отвечает его бессменный шеф-повар Андрей Шмаков, он создавал кухню и первого ресторана «Савва». Шеф говорит, что его новое меню можно назвать «Меню историй», потому что в карте 8 разделов, или историй, каждая из которых имеет свое название, а следовательно, и стиль: «Прибалтика», «Шеф», Осень», «Овощи», «Русский». В каждой истории – 4 позиции. В историях шеф расскажет как про продукты, так и про рецепты. Каждый сезон истории будут обновляться.

Новое пространство ресторана Savva создала Ирина Глик (Geometry-design). Прежний Savva работал в историческом, классическом, но довольно тяжеловесном и колористически неактуальном интерьере. Команде архитекторов и дизайнеров удалось визуально облегчить его за счет верной расстановки акцентов и пауз: общий тон стал светло-серым, при этом фокус все также остался на великолепном расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями, тщательно оберегаемыми Обществом охраны исторических памятников. Чтобы их уравновесить, в интерьер были интегрированы 7 новых сортов мрамора, включая уникальную раскладку мраморных спилов шефского стола и кухонного фартука, камина, бара; появилась гипсовая стена, были исполнены на заказ диваны обтекаемых форм, потолочные светильники, бра.

Первый этаж – безусловно, парадный, светский, для специальных поводов, встреч и вдумчивых дегустаций, включая бар, сияющий подсвеченными панелями и никелем. Второй – более кулуарный, он скорее частный клуб, нежели часть парадного ресторанного интерьера: там паровой камин, элегантные и уютные кресла Poliform и Minotti, шкафчики и поверхности для посуды вкупе с профессиональной кухней Electrolux Professional в зоне открытой кухни сhefs table; множество текстиля из высокой линейки тканей. Например, ковер ведущего французского производителя Pierre Frey ткался специально для московского ресторана по эскизам дизайнеров.

Ресторан Savva: Москва, Театральный проезд, 2.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 »» 515 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS