Ресторация

Бар Take it easy на Сретенке презентует обновлённую карту

2021-06-07 22:31:17

Во вновь открывшемся коктейльном баре Take it easy, работавшем до этого в режиме speak easy в пространстве One door community, обновилась коктейльная карта. Авторы проекта Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко продолжают развивать новый центр притяжения – улицу Сретенка, именно на ней и переоткрылся несколько месяцев назад бар с девятилетней историей, сообщается в пресс-релизе.

В первом варианте карты были представлены десять коктейлей, скрупулёзно подобранных по вкусу, начиная с аперитива и заканчивая нетипичным десертным коктейлем на основе насыщенного красного вина.

Логика обновленного меню проста, ребята разделили его на три категории. В первой напитки с понятными сочетаниями, которые подойдут всем любителям коктейлей. Во второй напитки более гастрономичные, с необычными сочетаниями вкусов, они рассчитаны на ценителей стиля ребят и давних гостей бара. Третья категория состоит из более крепких напитков, как сухих, так и сладких. При этом по- прежнему можно заказать любой коктейль, который вы знаете, из алкоголя, который есть в баре, и ребята создадут на основе этих пожеланий ваш напиток.

Карта пополнилась четырьмя коктейлями. Первый Paddington 2, в его составе торфяной виски, ликёр адвокат, манговый кордиал, содовая. Напиток был придуман ещё в старом помещении бара, он сразу стал популярным среди гостей за счёт сочетания необычных ингредиентов, яркого внешнего вида и питкости. Ребята решили не терять его и как персонажа одноименного мультфильма вернуть домой, немного освежив рецептуру.

Второй новинкой выступает Speedway, в составе которого ржаной виски, грейпфрут, гренадин. Этот напиток пропитан американской культурой, ржаной виски прекрасно сочетается с гренадином, который, кстати, здесь делают на европейский манер: не только из гранатового сока, но ещё и с добавлением ягод клюквы. Скорость употребления данного коктейля сопоставима со скоростью автомобилей на гоночном треке.

Следующий по курсу Vardo, приготовленный на основе винного аперитива, водки и женевера. Вардо - кодовое имя советской разведчицы Елизаветы Зарубиной. Этот коктейль - оммаж на известный в популярной культуре Веспер, но более лаконичный, без острых углов.

Четвёртым стал Sagittarius, в его основе манговый ром, кашаса, сухой вермут и малина Sagittarius Б2 - газовое облако, обнаруженное в центре Млечного Пути. По заявлениям исследователей комбинация химических элементов, входящих в состав облака, имеет вкус свежей малины и аромат выдержанного рома. Напиток идеально сочетается с данным фактом, разве что в Take it easy в него добавили много рома, за счёт чего напиток получился довольно крепким, а малина служит здесь источником аромата.

Сопроводить коктейли можно закусками из лаконичного меню: оливками , щучьей икрой с картофельным хлебом или камамбером с клубнично-перечным соусом.

Бар Take it easy: Москва, Сретенский тупик, 5. Телефон: +7 (916) 695-66-00.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 532 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS