Ресторация

Евгений Шашин к лету разработал специальную линейку коктейлей для ресторана «Жажда крови»

2021-06-09 09:40:57

Один из лучших московских барменов Евгений Шашин к лету подготовил специальную линейку коктейлей для ресторана «Жажда крови», сообщается в пресс-релизе.

«Основной концепт «Жажды крови» – это мясо. Удивительный и сложный мир, в котором помогает разобраться бренд-шеф и мясной сомелье Павел Поцелуев, – говорит Евгений Шашин, – Своими напитками я решил аккомпанировать ему».

Теперь в коктейльной карте прописались Honey Ball на медовом виски с кальвадосом и яблочной кислинкой в послевкусии и Smoke на терпком мескале с нотами пряного имбиря и ароматного какао.

Наблюдая, как в шкафу зреет мясо, Евгений понял, как можно привнести в напиток необычный элемент. Если одна плесневая культура помогает мясу обрести новые оттенки вкуса, почему бы не использовать другую для напитка? Так появился Miso sour – авторская интерпретация виски сауэра с пастой мисо, которую делают на бурбоне.

Ещё одна новинка – Truffle: гастрономичный коктейль с нотами трюфеля, премиальной водкой и сухим хересом. Он полон вкуса умами, который отлично сочетается с мясом: например, с тартаром из говядины – этот коктейль многократно усилит ощущения от блюда.

Яркий и насыщенный коктейль Pineapple делают на ананасовом роме с яблочным бренди. Евгений Шашин думал, как можно отразить в барном направлении идею огня, чтобы поддержать тему гриля на кухне: «Помню, как в Южной Америке после плотного ужина, состоящего только из мяса, на десерт нам подали запеченный ананас в карамели. Точно!

Отправляем ананас на гриль – и настаиваем на нем ром. Так родился наш Pineapple». Как известно, в меню «Жажды крови» прописалось немало овощей, а потому и барную карту теперь украшает «овощной» Tomatini – коктейль на сливовом саке с лёгким томатным ликером и горчинкой апельсина. Благодаря ликеру на основе томата и умешу этот коктейль получился легкий и свежий – Евгений говорит, что ему хотелось открыть все возможности томата и показать другие грани его вкуса.

Ресторан «Жажда крови»: Москва, Лесная, 9. Телефон: +7 (499) 272-13-55.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 532 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS