Ресторация

Fashion Cocktails от Андрея Кобякова предлагают в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

2021-01-27 18:51:57

Хорошего бармена можно сравнить с кутюрье: он должен почувствовать настроение визави, угадать вкусовые предпочтения и создать по этим «лекалам» наиболее подходящее сопровождение вечера. Также, как и мода барные тренды стремительно меняются, но прежним остается главное – возможность через коктейль пробудить эмоции, подарить впечатления. В новой коллекции fashion коктейлей шеф-бармен Андрей Кобяков рассказывает десять историй – с высоким градусом или вовсе без алкоголя, сообщается в пресс-релизе.

Симбиоз классики и современности можно найти в коктейле «Бумажный самолётик» – авторская интерпретация классического напитка Airplane на основе доминиканского рома с лаймовыми листьями и травяного биттера. Это оммаж газетному принту, который появился в 1902 году, но приобрел популярность после кутюрной капсулы Джона Гальяно для Dior и появления в подобном платье мисс Кэрри Бредшоу.

«Сауэр бланк» идеально подходит московской снежной зиме и одновременно символизирует чистоту, новый лист и формальный гардероб. Кисло-сладкий и одновременно пикантный напиток на основе японского крафтового джина, чая Гёкуро с юдзу, мёдом, молочной кислотой и новозеландским вином Совиньон Блан на белом трюфеле.

Невозможно представить модную карту коктейлей без символа 00-х – Космополитена, в Sartoria Lamberti создали свою версию под названием «Миссис Филд» и посвятили ее стилисту, художник по костюмам Патриции Филд. В твисте солирует премиальный виски с добавлением домашнего ликера ферментированной клубники, а оттеняет вкус ананасовый кордиал, сухой херес и ванильная эссенция.

Титульный коктейль коллекции называется «Кутюрье», он представляет собой вариацию коктейля «Бульвардье» на основе американского виски со вкусом халвы, земляничного вермута и горького биттера. Логичным продолжением темы станет Линейка, ведь это — неотъемлемая часть арсенала любого кутюрье, а точность вкуса и баланса – главная суперсила бармена. Хайболл смешивают на премиальном шотландском виски с добавлением ферментированного уксуса из кедровой смолы и домашней манговой содовой.

И наконец, парная программа: коктейли Итальянский костюм из виноградного и яблочного дистиллята, с Рислингом и ликёром бузины и Вечернее платье на основе джина, настоянного на черносмородиновых ветках, с добавлением креплёного вина, хереса и ферментированного чёрного чеснока. Это вечернее платье достойно отдельного рассказа, главный компонент коктейля – креплёное вино «Бермет», один из самых популярных напитков на Титанике, а украшен он ледяной глыбой «Сердце океана», которое носила героиня фильма «Титаник».

Мода – это создание тренда своими руками, но иногда важно присоединиться к самому актуальному в повестке. Сейчас на пике популярности безалкогольные вариации коктейлей, выполненные точь-в-точь, как оригинал. Для тех, кто хочется сохранить трезвость ума в барной карте есть Red Viburnum Sbagliato – твист на Негрони Сбальято с использованием ягод калины, цветов апельсина, хинина и безалкогольного игристого. А также Беллини на основе хурмы, кокосовой воды и безалкогольного игристого вина и девственный спритц Личи и Кардамон.

Ресторан Sartoria Lamberti: Москва, Тверская, 3, The Ritz-Carlton. Телефон: +7 (495) 795-00-25.

Информация и фотографии предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 »» 532 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS