Ресторация

Масленичное меню в Levantine объединит турецкие и российские гастрономические традиции

2021-03-04 22:04:28

Острые блины с турецким Аджили эзме и хуммусом, пуховые со сгущеным кремом, блины с эгейским медом и грушей и креп-кейк с заварным кремом - в ресторане Levantine на Масленицу придумали максимально космополитичные и яркие блины, в которых сплелись средиземноморские, русские и французские кулинарные традиции, сообщается в пресс-релизе.

Масленица - чуть ли не лучший повод года для фантазии и экспериментов, шеф-повар ресторана Levantine Илья Черкашин крепко подружил турецкие и российские гастрономические традиции, в специальное меню вошли пять разных блинов, и каждый - удивительный.

Во-первых, Илья придумал делать на Масленицу острые блины. Пшеничные блинчики сервируют с острым мезе Аджили эзме с красным перцем, хуммусом из нута и соусом Наршараб. Еще одни блины подают с мезе из йогурта сюзьме с жареным луком, добавляют карамелизированный лук, масло вяленых томатов и четверговую соль.

Десертные позиции в Levantine выдумала шеф-кондитер Рената Галеева. Она выпекает пуховые дрожжевые блины и дополняет их заварным кремом Патисьер с вареной сгущенкой. Медовые блины с маринованной грушей Рената выпекает с эгейским медом, а внушительный креп-кейк собирает из тончайших блинов, прослаивая их нежным заварным кремом с черной смородиной.

Масленичное меню в Levantine действует с 8 по 14 марта.

Ресторан Levantine: Москва, Новинский бульвар 8, Lotte Plaza, 7 этаже. Телефон: +7 (495) 788–82–98.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 »» 525 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS