Ресторация

Московские рестораны подготовили постные блюда-обманки

2021-04-05 14:07:02

Торт в виде спелого баклажана, хот-дог с морковкой или бургер с сельдереем, ролл с манго или паста с фрикадельками из растительного мяса – столичные шеф-повара научились ловко маскировать еду из грустных зимних овощей и фруктов под вполне скоромные блюда, сообщается в пресс-релизе. Самые веселые блюда-обманки в обзоре.

Levantine: десерт в виде баклажана.

Типичное блюдо-обманка - классика жанра: снаружи одно, а внутри другое, совсем. Все постное меню в ресторане Levantine постоянно вокруг баклажана - салаты, супы, горячие блюда. Десерт шеф-кондитер тоже делает из настоящего баклажана, к которому добавляет темный шоколад, вяленную вишню, перец Чили и немного раскрошенного печенья. Получается необычно и остро.

Ресторан Levantine: Москва, Новинский бульвар 8, Lotte Plaza, 7 этаже. Телефон: +7 (495) 788–82–98.

Sos Cafe: хот-дог с морковкой.

Sos Cafe - первое инстаграмное кафе - посвящено, как следует из названия, сосиске. В этот пост хот-доги в Sos Cafe решили делать постные, то есть с морковкой. Шеф сначала отваривает морковь до состояния альденте, затем обжаривает ее на растительном масле с добавлением соли, чеснока и тимьяна, а после уже собирает хот-дог. В постную булочку отправляются свежие томаты, листья салата, морковь, соленый огурец и два соуса – горчицу и кетчуп. Дополнительно еще идет порция картофеля фри или картофельного пюре.

Sos Cafe: Москва, Мясницкая, 11. Телефон: +7 (495) 150-43-34.

«Шикари»: японский ролл с манго.

Постное меню ресторанов «Шикари» - это только азиатские рецепты и азиатские же продукты. Так в самых привычных японских роллах шеф-повар Максим Коломацкий сырую рыбу заменил на сочную мякоть тайского манго, к которому добавил свежую клубнику, немного авокадо и кресс-салат для легкой горчинки.

«Черетто Море»: пенне с фрикадельками из растительного мяса.

В ресторане «Черетто Море» в этот пост предлагают пенне из кукурузной муки с фрикадельками из растительного мяса в остром соусе Арабьята. Растительное мясо создается на основе изолята горохового белка, воды, кокосового и рапсового масла прямого отжима, плюс - соль, уксус, крахмал и дрожжевой экстракт и свекольный сок для сочного цвета. Шеф-повар Владимир Сидоров скрашивает вкус ненастоящего мяса острым итальянским соусом Арабьята, в котором томаты замешаны со жгучим перцем, чесноком и оливками.

Ресторан «Черетто море»: Москва, Пятницкая, 52. Телефон: +7(495) 951-40-80.

Beer Pairing: бургер с сельдереем с гриля.

Сергей Горюнов, шеф-повар ресторана Beer Pairing в «Депо», придумал в этот пост бургеры готовить с хорошим куском печеного сельдерея. Плюс - грунтовые огурцы, красный ялтинский лук и бакинские томаты, традиционный кетчуп и острые картофельные чипсы. Получается сытно и смачно.

Ресторан авторской кухни Beer Pairing: Москва, Лесная ул., 20 стр. 6. Телефон: +7 (909) 999-88-82.

«Вай Мэ!»: пхали-фалафель (одно постное блюдо маскируется под другое постное).

Хатуна Колбая постоянно выдумывает новые блюда. В этом сезоне она задумала традиционные постные пхали превратить в фалафель - иными словами, впервые в истории грузинской кухни пхали стали жареными! В грузинских закусочных «Вай Мэ!» жареные пхали можно заказывать в виде боула (и снова обманка) или в конверте с постными лепешками.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 523 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS