Ресторация

На Маяковской открылся новый морской ресторан Reef Seafood Bistro

2021-04-05 10:44:36

Флагманский ресторан Reef открылся на ул. Красина, 7/1. Создатель и идейный вдохновитель проекта – ресторатор Заур Цогоев при участии Антона Фролова («Вино и Бургер», Wine&Dine, Antidote). Меню с акцентом на море создал концепт-шеф Карло Греку («Карлсон», Sixty и «Вермутерия»), под его руководством шеф-повар Мария Горячева («Дом Карло», «Карлсон») готовит средиземноморские блюда со смелыми азиатскими акцентами, сообщается в пресс-релизе.

Новый Reef получился степенным и выдержанным, но не лишенным легкости – кресла в бархатной и пепельно-розовой обивке обнимают гостей, словно морские раковины, а по периметру зала много зеркал, что придает интерьеру объема и воздуха. Цвета пространства комфортные, играющие между ночным синим и глубоким зеленым. Доминанта интерьера – полукруглый винный стеллаж при входе, который играет как декоративную, так и практическую функцию.

Меню Reef отличается смелостью: в тартар из говядины добавили икру морского ежа, в тартар из дорады – страчателлу, а классическую итальянскую тальяту готовят не из говядины, а из тунца, и отдают вместе с кабачками и соусом пепе верде. Гостей ресторана эффектно встречает ледяной Raw Bar, на котором раскинули свои клешни крабы и гигантские креветки, а устрицы и морские ежи обитают в специальном аквариуме. Кстати, креветок не только готовят, но и подают в свежем виде – например, в формате севиче из аргентинских креветок с помело. В разделе горячих блюд – соте из вонголе или из мидий и осьминог с хрустящей полентой фри и соусом верджи. На большую компанию рекомендуют взять Гриль XL или Гриль XXL с морепродуктами, овощами и соусами, к которым принесут в подарок бутылку вина. К десертам в Reef подошли избирательно: крема Каталана с облепихой и апельсиновым вареньем, чизкейк с эспумой из спелого манго, тирамису с ананасом и маракуйей и панна-котта с фейхоа.

Завтраки подают по будням с 9:00 до 13:00 и по выходным с 9:00 до 14:00: яичный конструктор с добавками из красной икры или домашнего лосося слабой соли, яйца бенедикт с лососем и сырники с овсяными хлопьями, кокосовой сгущенкой и малиновым соусом. Утром можно заказать коктейль из барной карты, фреш, кофе на обычном или альтернативном молоке, или бокал игристого. По будням c 12:00 до 16:00 действует скидка 20% на все меню, кроме напитков.

Созданием коктейлей занимался бартендер Никита Ганькин (Reef, Osteria Unica). Pornstar Martini с пюре из свежей маракуйи, цитрусами, ромом и игристым, Lychee Paloma с крыжовником и личи, на базе текилы и другие коктейльные наименования сделаны деликатно – так, чтобы балансировать со вкусом рыбных блюд. Белого сахара в составе нет – его заменили сиропом из топинамбура, агавы и виноградным сахаром. Фирменный жест Никиты – подача коктейлей в handmade-бокалах с намеренно неправильной геометрией.

Винную карту составляла Алина Михалева (Ugolek, Leveldva, Vox), которую называют сомелье федерального масштаба за счет широкой географии ее проектов. В 2020 году Алина работала с мэтром современного крымского виноделия Павлом Швецом – основателем винодельческого хозяйства UPPA Winery. Идеологически в винной карте удалось собрать классические и давно известные имена, а также свежие и фанковые позиции со всех морских побережий мира. Ассоциации с океанами и проливами прозрачны и новы, а главное – все вина прекрасно дополняют блюда с морепродуктами.

Для удобства винную карту разбили на причудливые категории. «Пролив Ла-Манш» с 10 позициями по бокалам, «Маленькое Азовское море» с бутылками по 375 мл – не типично, но удобно для смарт-дегустаций, «Свежее и хрустящее, как Северный Ледовитый океан», с колючим фриззанте Merotto категории DOCG из Венето и редким nature brut от французского дома шампанского Domaine Ruppert-Leroy. В разделе «Яркое и контрастное, как Японское море» можно найти португальский петнат 2019 года от дома Pequenos Rebentos и ледяной брют Champagne Ullens от главных негоциантов Шампани с российскими корнями. Завершают винный лист «Мягкие и расслабленные, как Средиземноморье» вина Сицилии и Прованса, а также Brut Reserve от Champagne Pouillon и уникальный Riesling Spatlese J.B.Becker из Рейнгау 1998 года выдержки из категории «Мифические и легендарные, как Атлантида».

В ближайших планах у команды Reef – открытие сети морских бистро по всему городу и не только.

Флагманский ресторан Reef Seafood Bistro: Москва, ул.Красина, 7/1. Телефон: +7 (499) 550-92-27.

Reef Seafood Bistro: Москва, ул. Шаболовка, 19. Телефон: +7 (495) 161-60-31.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 523 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS