Ресторация

«Ноев ковчег» представляет новое летнее меню от бренд-шефа Сергей Навасартов

2021-06-08 09:43:31

«Ноев ковчег» продолжает идти новым курсом, и в летнем меню бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов снова переписывает устои армянской кухни на современный лад. Рецепты становятся легче, география продуктов расширяется, а сочетания, которые еще вчера в консервативной национальной кухне сложно было себе представить, сегодня выглядят хоть и революцией, но революцией армянской, сообщается в пресс-релизе.

Дерзкий эксперимент – Восток и Дальний Восток в одной тарелке. Перечная тахина и запеченный перец рамиро с камац мацуном и хрустящими чипсами из аджара, а в центре – нежный и сладкий подмаринованный камчатский краб. Еще один рецепт с крабами «по-армянски» - хрустящий лаваш, запеченный с крабовым мясом, ароматными травами и пореем.

Шеф «Ковчега» ищет вдохновения в популярных летних рецептах и находит его. Карпаччо – из армянской стерляди слабой соли с душистым свежим соусом из эстрагона и слайсами огурца. «Гаспачо» - перечно-томатный суп с авокадо и крабами. Ризотто с морепродуктами – из дробленой пшеницы дзавар с армянской стерлядью и креветками. Даже мороженое в ресторане «Ноев ковчег» этим летом со вкусом тархуна или чабреца и лимона. Национальные рецепты вернутся в меню по-настоящему современными. Старинное блюдо «Гарни Ярах» Сергей Навасартов готовит совсем легким: не запеченное мясо в баклажане, а баклажановый хавиар без масла, тушеная баранина и перец рамиро на гриле со свежей зеленью и камац мацуном. Толму – по севанскому рецепту, но уже не только с форелью, а сначинкой сразу из трех рыб – армянской стерляди, осетрины и форели, и с киноа вместо риса. И даже бастурма – тонкими слайсами в салате с печеными персиками и мороженым из козьего сыра и чамана. Теплое и холодное, нежное и пряное, сладкое и острое – контрасты рождают новые вкусы и открывают новые грани армянской кухни. Изучать которые в ближайшие три месяца можно будет не только на веранде с видом на Иоанно-Предтеченский монастырь, но и в летнем ресторане, который «Ноев ковчег» впервые открыл во дворе старого московского особняка.

«Ноев ковчег»: Москва, Малый Ивановский пер., 7-9с1. Телефон: +7 (495) 182-74-93.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 532 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS