![]() |
|
||||
Новые блюда появились в меню ресторана «Ткемали»2020-08-19 16:04:53
Шеф-повар ресторана «Ткемали» Кахабер Козаев представил сезонное меню: авторские блюда c сочными овощами, морепродуктами, ягодами и специями, сообщается в пресс-релизе. Новинки - блюда европейской и грузинской кухни в нетривиальной авторской трактовке. Например, лалеби – салат с языком, виноградом и овощами, заправленный пряным соусом. Лалеби – это название гармоничной грузинской песни; по аналогии с ней шеф-повар виртуозно выстраивает гармонию вкусов, где сочетаются два вида салатов, виноград, гранат, орехи, соус и язык. Салат Лагодехи назван в честь небольшого, но изобильного региона в Грузии, богатого на природные красоты. Так и в салате собраны разные вкусы, подаренные природой: арбуз, виноград, огурец, руккола, тархун, грецкий орех и два вида домашнего сыра. Стоит попробовать острый помидор на лепешке с сыром Надуги – творожным молочным сыром первого сбора, который смешивают со свежей мятой и заправляют черной соль. В разделе супов появился холодный томатный суп с болгарским перцем, обжаренными баклажанами и душистыми травами; холодник с тархуном на мацони, использующемся вместо традиционного кефира, придавая блюду особый национальный колорит и согревающий тыквенный суп с козьим сыром и тонкими дольками груши. Грузинская кухня немыслима без ароматной выпечки. Жюльен в лодочке – еще одна авторская разработка Кахабера Козаева: в лодочку, как от аджарского хачапури, укладывается начинка из грибов со сливками и пармезаном, а по краям теста – сулугуни и имеретинский сыр. Лахмаджун – лепешки с фаршем из мраморной говядины и молочной телятины. В меню также появились хачапури с сыром сулугуни на мангале; лепешки пури с начинкой из телячьего шашлыка, сдобренные домашним соусом ткемали; хрустящая катлама с жареным луком. На горячее - приготовленные на открытом огне креветки на мангале со сванской солью, шашлык из говяжьего языка и мини-ассорти шашлыков, овощей-гриль с аджикой, сацибели и травами, баклажаны, запеченные с томатами, сыром и зеленью. На десерт в «Ткемали» можно попробовать ягодную галету с начинкой из сезонных фруктов, ягод, меда, и катламу с ягодами и сметанным кремом – оба блюда готовятся исключительно из-под ножа. Отличным сопровождением изобильного грузинского обеда или ужина станет каркаде из суданской розы, действующий подобно энергетику – настоящий напиток-суперфуд. Ресторан «Ткемали»: Москва, Новая площадь, 8 стр. 2. Телефон: +7 (495) 983-10-70. Информация и фотографии предоставлены pr-службой.
|
|||||
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS | |||||