Ресторация

Ресторан «Ботаника» на Большой Грузинской открылся после реконструкции

2021-01-21 13:22:00

Ресторан «Ботаника» на Большой Грузинской впервые открылся 15 лет назад 1 марта 2006 года и без потрясений прожил долгую, по московским меркам, жизнь. В марте 2020 года после грандиозного реконструкции (авторы проекта: художник Евгений Митта и архитектор Юрий Иншаков) ресторан открылся заново. «Ботаника» из простого кафе превратилась в небольшое уютное бистро-пиццерию, куда с удовольствием приходят, как старые, так и новые гости, сообщается в пресс-релизе.

В дизайнерском решении интерьера соединены историческая фактура здания начала века и модернистские элементы декора. Стены украшают работы современных художников: Павла Пепперштейна, Юли Заставы и Влады Ралко.

В новой «Ботанике» за кухню отвечает молодой шеф Григорий Чунихин, который в декабре представил гостям меню на базе понятных традиционных европейских блюд с паназиатскими нотками во вкусе и технике приготовления. В тарелках сплошная элегантность и красота, при этом каждый продукт неизменно остается собой. Шеф готовит только из свежих продуктов, а морозилка в ресторане приспособлена исключительно для хранения посуды под холодные десерты. Вторая особенность обновлённой «Ботаники» – часть блюд из меню можно съесть не только в привычной подаче, но и в виде римской пиццы: шеф переосмысливает рецептуру, адаптируя её под новую форму.

Начать знакомство с меню шеф рекомендует либо с салата романо с горгонзолой, мисо соусом и миксом семечек, который лучше есть руками, либо с севиче из сибаса, томатной сальсы и свежего имбиря или же пряного тунца с мятным гуакамоле. Обязательно нужно попробовать морские гребешки с зелёным горошком на гриле с трюфельным понзу. Из основных блюд в ресторане советуют лимонного цыплёнка на гриле с орехами кешью, филе сибаса на гриле с томлёным шпинатом и соусом мисо и лингвини с уткой по-пекински. Для любителей пиццы: кальмар на гриле с брокколи и соусом чимичурри, тартар из говядины и маринованный лук или страчателла с базиликовым маслом. На десерт финиковый пудинг с мисо и ванильным мороженым и тёплый яблочный пирог.

Актуальную винную карту придумала и содержит в образцовом порядке сомелье Полина Виноградова. В карте много биодинамики, органики и натуральных вин из неочевидных регионов с минимальной наценкой, а также незыблемой классики, которую, как слов из песни, из карты не выкинешь. Полина предлагает пробовать по бокалам все вина, которые продаются бутылками благодаря системе coravin. Она считает прекрасным аперитивом итальянский петнат La Belle Malvasia Brut Nature, а фаворитом бокальной карты Punk Orange Fanny Adams из Испании с необычным цитрусово-рассольным ароматом и ярким вкусом. Также сомелье рекомендует розовое из Франции Taix Le Coquin Cotes De Thongue, которое идеально сочетается с тунцом в азиатском стиле и нефильтрованный Rufia Tinto Quinta da Boavista из Португалии, составляющее отличную пару с томленым ягненком с соусом дзадзыки.

Автор коктейльной карты Виталий Горгуль. Шесть авторских коктейлей и столько же классики, но бармены готовят любые коктейли по запросу гостей. В баре делают настойки на антоновке, на морошке с ферментированным лаймом, на узбекских лимонах с ванилью и на ржаном бурбоне с вишней.

В ближайших планах Ботаники запустить меню завтраков, сытные бранчи и начать готовить ужины с винными дегустациями.

Винный ресторан «Ботаника»: Москва, Большая Грузинская ул., д.61, стр.1. Телефон: +7 (499) 251-97-60.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 »» 521 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS