Ресторация

Ресторан-яхта «Чайка» и ресторан-теплоход «Ласточка» предлагают крабовое меню

2020-10-02 13:48:22

В меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» – новое, по-настоящему морское, специальное предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне. Оно не просто знакомит с разнообразием блюд из краба, но расширяет представления об этом полезном деликатесе, сообщается в пресс-релизе.

В холодных закусках нежность крабового мяса подчёркивает сливочный сыр – как, например, в ролле из краба он соединяет начинку из свежего, тонко нарезанного тунца и авокадо. В заварных эклерах с крабом и красной икрой сливочный вкус оттеняет цитрусовый соус юдзу, а к морскому ежу крабовое мясо подается в виде салата с соусом унаги.

Краб универсален: он одинаков хорош в самых разных кухнях и везде исполняет главную партию. Острый суп с крабом и морепродуктами – горячий привет паназиатской кухне с её фаворитами в виде имбиря, перца и кокосового молока.

Любители средиземноморской кухни оценят изысканную простоту фаланг колючего краба, приготовленных в фольге с морепродуктами и соусом из белого вина. А сочетание «голубцы с крабом» наверняка заинтригует всех, кто готов к новым вкусовым открытиям. Завёрнутое в свекольный лист мясо краба и креветки подаётся на подушке из пюре топинамбура, сваренного в молоке.

Другая неожиданная, но крайне удачная гастрономическая пара – краб и молодая капуста. Последняя готовится сначала су-виде, а затем запекается с крабом в печи.

Богатое белком и витаминами мясо краба не зря уважают диетологи: запечённую с крабом мурманскую камбалу можно смело включать в рацион всем сторонникам ЗОЖ.

В «Чайке» и «Ласточке» правильный выбор паст с крабом: тонкие и широкие тальолини арабьятто (с морепродуктами), классические лингвини (с икрой морского ежа) и равиоли с начинкой из краба и лосося. В качестве альтернативы выступают мини-хинкали с крабовой начинкой и соусом из тыквы.

Если вы ещё не успели полюбить вкус настоящего краба, то специальное предложение в «Чайке» или «Ласточке» – это отличный повод начать знакомство, которое обернётся гастрономической любовью на всю жизнь.

Ресторан-яхта «Чайка»: Москва, Краснопресненская набережная, 12 а, причал напротив Центра международной торговли. Телефон: +7 (985) 765-11-01.

Ресторан-теплоход «Ласточка»: Москва, Лужнецкая набережная, 24, стр 5. Телефон: +7 (495) 778–89–94.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 »» 515 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS