Ресторация

Рестораны Villa Pasta устраивают пикники весь май

2021-04-30 18:07:36

Антипасти, средиземноморские салаты, домашняя мясная гастрономия по итальянским рецептам, шашлыки и настоящая бомбетта – в меню и на вынос. В ресторанах Villa Pasta весь май объявлен сезоном пикников. Причем устроить пикник можно как на природе, так и не выходя из ресторана. Villa Pasta на Дмитровке готовит шашлыки даже из лосося и креветок, а Villa Pasta на Пятницкой предлагает к ним фруктовые спритцы и домашние лимонады. Но хит меню пикников обоих ресторанов – рулетики-шашлыки бомбетта, сообщается в пресс-релизе.

Настоящую южно-итальянскую бомбетту готовят из тонко отбитых ломтиков свиной шеи, в которые заворачивают моцареллу и свежую зелень. В Villa Pasta на Дмитровке к бомбетте добавляют бекон – для сочности и аромата. На Пятницкой бомбетту подают на хрустящей фокачче с пряно-острым соусом арабьята. Тем, кто уже построил за город свой маршрут в навигаторе, бомбетту упаковывают с собой, подробно инструктируя: если жарить на огне, то лучше взять решетку, а для электрического гриля можно смело насаживать рулетики на деревянные шпажки.

Бренд-шеф Villa Pasta на Дмитровке Владимир Хохлов подготовил максимально подробное и аутентичное меню, чтобы воображать себя на пикнике где-нибудь в Пьемонте, Ломбардии или Венето. В роли антипасти коппа, брезаола, парма, горгонзола и пармезан, камамбер и чеддер, маслины. Шашлыки подаются на манер итальянских спьедини: с деревянной шпажкой на теплой фокачче с рукколой и пармезаном. Курицу маринуют со смесью перцев, говядину – с розмарином, креветки – с тимьяном, к лососю и овощам – только соль, перец и оливковое масло. Домашние колбаски из свинины или баранины можно смело заказывать, чтобы приготовить на пикнике детям. Впрочем, и в ресторане они выглядят колоритно: на сковороде с печеным картофелем и фасолью в соусе из томатов и зеленого лука, с фирменной томатно-яблочной аджикой.

В Villa Pasta на Пятницкой весь май действует меню итальянских пикников, которые можно устраивать тут же – в самом ресторане или на веранде, а можно взять с собой, чтобы буквально за 15 минут накрыть стол в любом месте. Антипасти собирают в двух вариантах: с сырами, коппой и прошутто или с домашними маринадами – цукини, артишоками, фаршированными перчиками. И, конечно, с хрустящими гриссини, маслинами, оливками и базиликом. Одной порции хватит, минимум, на троих. Салаты тоже уже готовы – достаточно легкие, чтобы есть их на природе, и достаточно сложные, чтобы не готовить дома. Традиционная панцанелла – микс спелых помидоров, моцарелла, оливки, руккола, фризе и базилик с хрустящей чиабаттой в ароматном соусе. И средиземноморский салат с креветками, микс-салатом, авокадо и грейпфрутом в соусе цитронет. На горячее шеф-повар Анатолий Малышев приготовил бомбетту и шашлык из осетрины на фокачче с томатами, красным луком и гранатовым соусом. Шеф-бармен Мурад Атабаев добавил в меню пикников коктейли и лимонады. В ресторане стоит попробовать малиновый спритц на аперитиве Chemer Red с игристым и дынный – с малиновым джином. А с собой взять освежающий грушевый лимонад с алоэ и базиликом или кисло-сладкий «Лемонграсс и юдзу».

Рестораны Villa Pasta:

Москва, Большая Дмитровка ул., 32, стр. 1. Телефон: +7 (495) 650-52-61.

Москва, Пятницкая ул., 26. Телефон: +7 (495) 953-16-60.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 526 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS