Ресторация

Сезонные десерты появились в «Жажде крови»

2020-08-12 14:39:58

В ресторане «Жажда крови» лето царит не только на веранде, но и в десертной карте. Шеф-повар Алексей Цой превратил сладкий раздел меню в мгновения торжества летнего садового урожая: в нем нашлось место и для груши с ревенем, и для чёрной смородины и мяты.

Алексей Цой – большой любитель черной смородины: он рад ее видеть и в компоте, и в чае, и в варенье. В «Жажде крови» Алексей варит из нее соус и подает к утке «Мулард» сухого созревания с молодым шпинатом. А для десерта «Черная смородина & Карамель» он делает из популярной летней ягоды освежающий сорбет с легкой кислинкой. За другие вкусы – сладкий и соленый одновременно – отвечает мороженое «соленая карамель». А объединяющим звеном становятся медовые коржи, которые украшает свежая мята.

Вариант для прохладных дней – классический тарт из слоеного теста с запеченной грушей: он подаётся тёплым и дополняется миндальным кремом и ванильным мороженым. Это прекрасный партнер для послеобеденной чашки кофе с видом на вечное движение Лесной улицы.

Один из самых недооцененных даров лета, ревень, нашел свое место в пироге с ревенём – шеф выращивает его на своей даче. Песочное тесто с добавлением овсянки стало отличной базой для традиционного английского десерта. А вы знали, что в средние века ревень во Франции был в пять раз дороже шафрана, а в Англии – в три раза дороже опия? К пирогу в «Жажде крови» подают мороженое из риса и маскарпоне, имеющего сладкие медовые нотки. Его при желании можно заказать и отдельно, взяв пару шариков в качестве необременительного десерта.

Ресторан «Жажда крови»: Москва, Лесная, 9. Телефон: +7 (499) 272-13-55.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 »» 516 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS