Ресторация

В 2020 году эксперты Роскачества провели новое исследование глазированных творожных сырков

2020-10-19 10:40:08

В 2020 году эксперты Роскачества провели новое исследование глазированных творожных сырков, исследовав 7 торговых марок. В результате — в рейтинге сменилась тройка лидеров, а также впервые в этой товарной категории обнаружен фальсификат (продукция оказалась подделкой). Однако остальные производители улучшили качество своих продуктов, сообщается в пресс-релизе.

В 2019 году рейтинг Роскачества возглавляла «Коровка из Кореновки» (4,5 балла), в этом году ее оценка поднялась до 4,7 балла, но первое место отвели сырку «Вкуснотеево» (4,84). Ранее его оценка составляла всего 1,85 балла (превышение норм законодательства по количеству дрожжей и замечания по массовой доле белка, углеводов и сахарозы), за год производитель исправил недочеты.

Второе-третье место разделили творожный сырок «Коровка из Кореновки» и сырок «Б. Ю. Александров». В прошлом году у продукции «Б. Ю. Александров» было превышение норм законодательства по количеству дрожжей, недостатки в органолептике и замечание к маркировке. В 2020 году производитель учел замечания Роскачества: его оценка поднялась с 2,05 до 4,7 балла. Добраться до высшего балла не удалось из-за небольшого несоответствия ГОСТу по массовой доле влаги и кислотности творожной части. На безопасности продукта это отклонение не сказалось, тем не менее, за несоблюдение требований государственного стандарта рейтинг понижен.

Также исследования подтвердили, что у сырки «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки» и «Б. Ю. Александров» в молочном шоколаде, а не кондитерской глазури.

В 2020 году эксперты заново исследованы сырки торговой марки «Творобушки». Результат показали, что продукция осталась на прежнем «нулевом» уровне. Если в 2019 году рейтинг был обнулен за наличие в продукте кишечной палочки, то в этом году бактерий группы кишечных палочек уже не выявлено, однако сырки все равно оценены в 0 баллов — в составе обнаружены фитостерины. То есть этот продукт содержит заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке, а значит является подделкой — не творожным сырком.

Подробнее с результатами обновленного рейтинга можно ознакомиться на сайте Роскачесва.

Иллюстрации предоставлены Роскачеством.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 »» 521 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS