Ресторация

В Lotte Plaza открылся новый ресторан Levantine

2019-10-14 18:25:09

Новый ресторан Levantine в Lotte Plaza это - колоритная левантийская кухня (турецкий фисташковый кебаб из ягнятины, креветки в греческом тесте кадаиф, израильский хумус), сложносочиненное пространство для 240 гостей, повара из стамбульского Günaydın, премиальная воронежская говядина и нежнейшая дагестанская баранина, огромные панорамные окна и не только.

Команда поваров, под руководством шефа Ильи Черкашина, предлагает гостям яркую левантийскую кухню. Левант - общее название стран восточной части Средиземного моря (Турция, Ливан, Израиль, Иордания, Сирия, Кипр, Греция, немного Италии и Франции). Изначально Левант описывали как «перекресток между Передней Азией, восточным Средиземноморьем и северо-восточной Африкой», то есть именно на этих землях придумали и довели до совершенства блюда, которые сегодня занимают первые строчки в меню ресторанов всего мира. Начиная с 15-го века жители огромного региона Левант ели баба гануш, все варианты мезе, пасту и ризотто, пахлаву, фалафель, тахини, хумус и прочие кебабы, сообщается в пресс-релизе.

Акцент в новом московском ресторане сделали именно на кебабы, точнее - на все варианты рубленых и не рубленых блюд из воронежской говядины и из дагестанской баранины. В Levantine считают, что с мясом лучше всего работают турецкие повара, поэтому шеф Илья Черкашин пригласил двух поваров из стамбульского Günaydın. Günaydın (в переводе «Доброе утро») - это абсолютно непререкаемый мясной авторитет Турции, сообщается в пресс-релизе. Начинался проект в 90-х как мясная лавка, причем на Азиатской стороне Стамбула, и к ним ездил весь город. Потом был открыт ресторан, затем выросла сеть. Сегодня двое из лучших поваров - Бурак Осман и Биляль Рекбер - готовят и подают в Москве горячую лодочку-пиде с говядиной и тягучим сыром, тончайшую лепешку лахмаджун с рубленой говядиной, кузу шиш из ягненка в соусе из печеных перцев с томатами на гриле или каре ягненка с ананасом на гриле и кебаб из рубленого мяса ягненка с фисташковой начинкой. Плюс - вся интернациональная классика премиальных стейков - Ти-Бон, Рибай, Нью-Йорк, Портер Хаус.

За итальянскую мясную кулинарию отвечает европейская команда поваров, и они готовят: классический тартар из говядины, который сервируют с тартаром из копченой свеклы и сливы под муссом из пяти видов козьего и овечьего сыров, карпаччо из говядины подают с артишоками, а спагетти Болоньезе нежны, но вполне жирны. Израильская страничка - это классический хумус с толченым зеленым перцем и заатаром, суп из чечевицы с морковью и куркумой; Греция - креветки в волокнах теста кадаиф; европейская классика - лосось в корочке из черного перца с киноа и муссом из баклажанов, запеченный стейк мегр с пармезаном и овощами с кус-кусом, ризотто с шафранами и гребешками.

Мороженое и десерты в московский Levantine везут из стамбульского Mado, это большая сеть кондитерских, в которой работают эксперты в сладостях и мороженом (дата открытия - 1850 год). В Москве сегодня можно попробовать баклаву, кадаиф, кнафе и мороженое - ванильное, шоколадное, фисташковое.

Пространство нового ресторана рассчитано на 240 посадочных мест, что, предполагает сложное зонирование. Levantinе по сути - это несколько разноформатных ресторанов, объединенных идеей региона Левант. Основной зал выполнен в традиционной турецкой стилистике - теплое темное дерево, много натурального камня, начищенная до блеска медная посуда. Малый зал - классическое итальянское или греческое Средиземноморье - панорамные окна, белоснежная керамическая посуда в узких шкафах от пола до потолка, тесно стоящие светлые столики, лаконичная мебель. В одном из небольших кабинетов, в том, что с камином, одна из стен отдана картинам с национальными костюмами всех народов, которые входят в Левант.

Levantine - светский и нарядный ресторан. Здесь будут проводить концерты и прочие интересные мероприятия. Одно из них - выступление крутящихся дервишей - впервые в Москве, сообщается в пресс-релизе.

Ресторан Levantine: Москва, Новинский бульвар 8, Lotte Plaza, 7 этаже. Телефон: +7 (495) 788–82–98.

Информация и фотографии предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 »» 515 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS