Ресторация

В Парке Культуры им. Горького открылась «Сыроварня»

2020-07-17 17:17:23

Во второй половине июля владелец Il Forno Group Генрих Карпин, на счету которого рестораны «Лимончино», пивной ресторан Poet Brewery&Bar, Il Forno, Burger & Pizzetta, 800 Contemporary Steak, Craft Kitchen, Cut и Fornetto, открывает ещё одно заведение, на это раз в партнерстве с Аркадием Новиковым – ресторан уже полюбившегося столичной публике проекта с говорящим названием «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького, сообщается в пресс-релизе.

Он рассчитан на 375 посадочных мест, 260 из которых располагаются на огромной веранде с плетёной мебелью, расположенной между стволов больших деревьев, с завораживающим видом на парк и пруд.

Сначала официально откроется именно веранда (23 июля), а основные залы – тремя неделями позже (10-15 августа).

Внутри ресторан поделен на 2 зала. Светлый лаконичный, но, в то же время, очень стильный интерьер дополнен вставками из натурального дерева, а обилие зелени поддерживает правильную атмосферу расслабленности и отдыха на природе. Внутри установлена дровяная печь, в которой каждый день выпекается свежайший хлеб, а также пицца на хрустящем тесте с разнообразными начинками. На открытом огне на берёзовых углях готовятся и многие другие блюда.

Шеф-повар Дмитрий Геращенко внёс небольшие изменения в уже привычное меню, лишь слегка адаптировав его под месторасположение, ведь формат отдыха в парке подразумевает неспешность и простоту – здесь хочется полностью расслабиться и на время отвлечься от ритма большого города.

Основной акцент в ресторане сделан на мягкие сорта сыра собственного производства: моцарелла, буррата, рикотта, скаморца, камамбер, качотта и не только. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Более того, в ресторане есть свой сыроварный цех, а гости могут наблюдать за процессом его приготовления.

На старт отлично подойдут лёгкие, но сытные салаты и закуски: салат из молодого шпината с киноа, оливье со слабосолёным лососем, щучья икра с хрустящими тостами или же халуми на гриле с вялеными томатами. Отдельное место занимают салаты с сыром, например, из свёклы с козьим сыром, со страчателлой, рукколой и помидорами.

Всеми любимые брускетты здесь подаются с камчатским крабом, олюторской сельдью. Среди многообразия паст или пицц из дровяной печи даже самый требовательный гость найдёт себе «ту самую»: папарделле со шпинатом и креветками, спагетти с лисичками, ньокки с томлёной уткой, пицца с грибами и трюфельным маслом и самая популярная пицца – это, конечно, «4 сыра».

Поскольку «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького – ресторан домашний, тут много блюд, рассчитанных на всю семью. В больших сковородах сервируют бефстроганов с пюре или, например, омлет с тамбовским окороком. А для почитателей мяса – шашлыки из курицы, телятины и баранины, отборнейшие стейки из говядины. Вишенка на торте – десерты, которые представлены как классическими сладостями («Эстерхази», медовик), так и характерными для выбранной концепции сырными (тирамису из рикотты, крем из домашнего сыра с пралине и малиной).

В теплое время года в «Сыроварне» в Парке Культуры им. Горького можно уютно расположиться на диванчике, заказать домашний морс из чёрной смородины и наблюдать за неспешно прогуливающимися гостями парка. К тому же, удобно припарковав свой автомобиль на круглосуточной стоянке парка, расположенной в 100 метрах от ресторана, можно встретиться с друзьями, вкусно пообедать или поужинать на уютной веранде, утопающей в зелени и прочувствовать атмосферу одного из лучших парков столицы. «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького - это еще и отличное место для любого праздника и прекрасно подойдет для того, чтобы отметить важное событие. Ресторан рассчитан на проведение банкетов, для чего предусмотрен отдельный зал со своим входом.

И, конечно, в наше время невозможно представить ни одно хорошее заведение без доставки блюд.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 »» 532 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS