Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В «Северянах» состоится гастрольный ужин Игоря Гришечкина

2018-04-13 09:25:15

В ресторане «Северяне» 19 апреля пройдет специальный ужин с Игорем Гришечкиным, шеф-поваром петербургского заведения «Кококо», сообщают организаторы.

Игорь Гришечкин приготовит и проверенные хиты из меню «Кококо», и новые блюда. Не обойдется и без русской печи — главной героини «Северян».

Первым курсом Игорь Гришечкин представит трио закусок. Харизматичный и насмешливый тако по-русски со вкусом голубцов. На листе бланшированной капусты тар-тар из говядины, приправленный острой аджикой, демиглясом из капусты и зернистой горчицей, немного сметаны и взорванный рис. Затем «корзиночка» из ржаной муки с запеченным костным мозгом, чесночным подкопченным кремом, хрустящей осетровой икрой и маринованными овощами. В качестве третьей закуски подадут паштет из гусиной печени с сухофруктами на поджаренной бриоши.

На второе Игорь Гришечкин приготовит суп «Винегрет». Это блюдо, знакомое каждому со времен детского сада и школьных столовых, меняет консистенцию и превращается из салата в суп, не потеряв при этом ни одного из знаковых ингредиентов. Холодный суп-пюре из печеной свеклы, приправленный ароматным огуречным рассолом, ореховой пастой и нерафинированным растительным маслом. В тарелке гарнир из маринованного лука, слайсов соленого огурца, сочной зелени и снега из сметаны, настоянной на корне хрена. На закуску булочки из ржаной муки, наполненные кремовым селедочным маслом.

В качестве горячего шеф предложит три блюда. Первым выступит обязательный весенний петербургский специалитет — зажаренное до хруста филе корюшки, воздушное картофельное пюре, немного свежей зелени и мусс из тушеной моркови с луком и пряным маринадом. Вторым — тыква, запеченная и обжаренная на гриле, с соусом из свежего тыквенного сока, ганашем из сыра «Рокфорти» и хрустящим фейерверком из семечек тыквы, подсолнечника, взорванного риса и гречки. Третьей позицией станет томленый говяжий язык с морковью по-корейски и перловой кашей.

На сладкое Игорь Гришечкин также подаст три позиции. «Клюква в сахаре» — десерт-обманка в виде птичьего гнезда, где под тонкой «яичной скорлупой» из какао-масла с сахарной пудрой прячется пламенное сердце из клюквенного пюре и водки. «Мимоза» — десерт такой же яркий и весенний, как букет цветов, но при этом еще и вкусный, как его гастрономический тезка — знаменитый салат «Мимоза», неизменный атрибут праздничного застолья в родительском доме. Пять оранжевых ингредиентов, много текстур и ярких вкусов: морковный сорбет, маршмелоу из красной рябины, тыквенные и апельсиновые цукаты, облепиховые меренга и крем и немного свежего эстрагона. Завершит ужин леденец «Петушок»ностальгический сладкий комплимент для взрослых — жевательный мармелад из карамели и коньяка в обсыпке из взрывной карамели.

Игорь Гришечкин — один из немногих молодых шеф-поваров, всерьез «заболевших» идеей реконструкции русской кухни. На протяжении шести лет он возглавляет кухню «Кококо», первого в России ресторана, работающего исключительно с локальными фермерскими продуктами Северо-западного региона.

Ресторан «Кококо»: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6. Телефон: +7(812) 418–20–60.

Фотография предоставлена организаторами.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 »» 334 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS