Ресторация

В «Жажде крови» отмечают День защитника Отечества с 21 по 23 февраля эксклюзивным стейком

2021-02-19 11:01:08

23 февраля в «Жажде крови» отметят так, как любят мужчины – в компании хорошего стейка и красного вина. Однако для этого праздника в ресторане подготовили особое предложение, сообщается в пресс-релизе.

Бренд-шеф и мясной сомелье Павел Поцелуев в течение ста дней следил за вызреванием лимитированной партии отрубов тонкого края стриплойна для стейков «Нью-Йорк».

«Стейк Нью-Йорк — один из моих любимых стейков, — говорит Павел, — Он ценится за свою однородную текстуру, а его единственная мышца, которая проходит в спинной части животного, очень мягкая. Это идеальный вариант для тех, кто не любит мраморное, жирное мясо, вроде рибая. Нью-Йорк всегда съедается без остатка, его небольшая жировая прослойка лишь придаёт мясу сочность, а при приготовлении становится хрустящей и обладает карамельным вкусом. То мясо, которое мы подаём в честь 23 февраля, выдержанное, очень мягкое и имеет насыщенный ореховый аромат».

Стейк в «Жажде крови» будут подавать с винным соусом и луком-шалот.

Винное сопровождение подобрала Галина Будникова, шеф-сомелье «Жажды крови» и «Кофемании». Она выбрала Gramercy Cellars Syrah, родом с винодельни штата Вашингтон: авторитетное издание Wine & Spirits Magazine четыре года подряд включал Gramercy в список «Топ-100 виноделен мира». По мнению критиков, их вина отличаются прекрасным балансом, терруарностью, сдержанностью и элегантностью.

Отмечать Мужской день в «Жажде крови» можно будет три дня — с 21 по 23 февраля.

А для тех, кто ищет подарок к 23 февраля, в «Жажде крови» предлагают крафт-боксы с набором деликатесов, лично отобранных Павлом Поцелуевым. В первый, «Утро гедониста», вошёл вареный сервелат из говяжьего костреца и куриного филе, камамбер, буратта, паштет из куриной печени, мёд с фундуком, соус Песто, сливочное масло с солью и перцем, а также домашний хлеб из собственной пекарни. А крафт-бокс «Жажда крови» объединяет салями милано из мяса быков Абердин Ангус с камбоджийским зелёным перцем, салями из свинины (авторское прочтение испанской домашней колбасы Сальчичон), пармезан и камамбер, паштет из куриной печени, масло и мёд, паштет и ароматный бородинский хлеб.

Ресторан «Жажда крови»: Москва, Лесная, 9. Телефон: +7 (499) 272-13-55.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 »» 525 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS